※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

お食い初めの計画がまだ立てられていないので悩んでいます。みなさんはどのような予定ですか?

お食い初め、やりますか?

もうすぐ100日になる息子がいます。
お食い初めの計画を全く立てていません。
なにかやろうと思ってはいたんですが、いざ日にちが近づいてきてもなにもやる気が起きず💦

お取り寄せセットは高いし、自分で作るのも気が重いし、工作は苦手だしコロナで外食は心配だし…。。
ただの怠けですかね?😅

みなさんはなにかする予定ですか?またはどんなことされましたか?

コメント

rere

個室でするのはどうですか?
料亭でもお食い始めのセット4000ぐらいですよ★

とまと

お食い初めのセット買いました。6000円くらい
やらなくてもいいかなーと思ってるなら別にやらなくてもいいんじゃないですかね🤔

うちはお宮参りのタイミング逃して、結局行ってないです

kie

作るのがめんどくさくて、高かったですがセットを買いました。
蛤も売ってなかったし…
お宮参りも一緒にしたので、大人は仕出し弁当を義母たちが用意してくれました。

ママリ

料亭の個室でやりました!お食い初めセットと大人は松花堂弁当頼みました☺️里帰り中で田舎だったため外出しましたが、今都内でやるならコロナ恐いので家でお食い初めセット宅配してやったと思います😅

りんご

木曽路でやりましたよ〜☺️
自分達で用意するのが嫌だっだので丸投げしました!笑

コロナで心配でしたら外食はなかなか難しいかもしれませんが、一応個室ですので私だったら行くかなぁって感じです😊

もん

お食い初めは器とかはこだわらず、簡単にやりましたよー!
鯛の塩焼きはそんなに好きじゃないので、めで鯛パイをパイシートとミートソースで作りました💕
頑張ったのはそれくらいです!

ことり

みなさんご意見ありがとうございます!
やはり外食でも自宅でも、それっぽくやった方が記念になりそうと思い始めました笑
色々検討してみます✨