子育て・グッズ 卒乳後のおっぱいケアについて質問です。胸がチクチクするので絞るべきか悩んでいます。皆さんはどうしましたか? 卒乳後のおっぱいケアについて質問です! 自然断乳になってから早1週間。 元々最後の方は、夜泣きの時に飲んでたくらいなので胸が張るようなことや痛くなることはありませんでした。 その流れで卒乳後も特にケアしてませんでしたが、昨日あたりから胸の張りは無いのですが触ると少しチクチクします! 絞るとまだ母乳は出るので、これは絞りきった方がいいのでしょうか? 皆さんはどうされましたか? 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 母乳 夜泣き 卒乳 断乳 胸が張る おっぱいケア はるこ(6歳) コメント Yu-mama 私は、断乳したのですぐおっぱいケアに通いました! 断乳後、1週間後、1ヵ月後と通って奥の方のも絞りだしてもらいました。 11月29日 はるこ やっぱり皆さんちゃんと通うんですね💦無知でした〜 今日お風呂で少し搾乳してみます。そして週明けまで痛み気になるようなら、受診検討したいと思います💦 コメントありがとうございました! 11月29日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるこ
やっぱり皆さんちゃんと通うんですね💦無知でした〜
今日お風呂で少し搾乳してみます。そして週明けまで痛み気になるようなら、受診検討したいと思います💦
コメントありがとうございました!