※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

コロナが増えるたんびにコロナ不安症になり、コロナが落ち着くと精神的に安定します。気分転換の方法を教えて下さい。

コロナが増えるたんびにコロナ不安症になり、コロナが落ち着くと精神的に安定します。

気分転換の方法を教えて下さい。

コメント

コロナ不安症なんてあるんですか?💦

• a

a

無いんですが、コロナが増えてきたらなんかコロナにかからないか不安になるんです。

• 11月28日

退会ユーザー

それはみんな思うことだと思います😥
    増えていく一方で落ち着くことは無いですしね…💦

• 11月28日
boys mama⸜❤︎⸝‍

ニュース見るの控えたらどうですか?😊

サニー

お気持ち、とてもわかります😭
私もコロナ不安症です💦コロナ鬱で自殺までする人も多いみたいですもんね‥
私はニュースは気になるので見てしまいます。現状を知るのは大切だと思うので‥

でも、今年は娘や主人との時間を大切にする歳だと思って、おうち時間を出来るだけ楽しく過ごそうとイベントを考えています♪
例えば、クリスマスパーティの飾り付けやディナーを考えたり、忘年会は鍋にしようとか、居酒屋行った気分で居酒屋メニューの夕食にしたり‥。夏にはおうち縁日もしました☺️焼きそばやチョコバナナ、かき氷を家で作りましたよー♪

外でイベントを楽しめない分、お家で季節のイベントをしましょう☺️

空色のーと

ニュースを見ないことですね!
あんなの見てたら、誰だって不安になるし、不安を煽る報道をわざとしてるんですから😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はニュース見なくなりました😂
不安を煽られるだけだし増え用が減ろうが気をつけることは一緒だし😵

気分転換は家族でドライブスルーとかでテイクアウトしたご飯を持ってだだっ広い公園でピクニックしたり、土日とかなら車で(ファミリーカーなので後ろを開けて)ピクニック感を出して食べたりするのが楽しいです😌

わたしは朝から夜までワンオペ育児でニュース見る暇がなく現状を知らないので、不安も何もありません😅
たまに寝落ちしなかった夜に旦那に現状どんな感じか聞きますが。
なのでニュース見なければ不安になりませんよ!
国が言ってるコロナ対策さえしっかりしていればかかる可能性も多少は減るんじゃないかなあというスタンスです。

まま

私はミヤネ屋とか録画してまで見てますよ!
結局知らない事が1番怖いと思うので。
で、知り得た情報を元に出来うる限りの対策、準備をするのが精神安定につながるかなあ、私は💦

なるべく性能の良い国産マスクと80%以上の濃度のアルコールの充分な準備、挙げればキリがないんですけど自分が納得するまで準備すると気持ちが楽になります💦