※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のイヤイヤ期は波がありますが、息子さんは2歳3ヶ月で少し落ち着いてきているようです。2歳半近くが本格的なイヤイヤ期のピークで、成長による変化もあるかもしれません。

イヤイヤ期って波ありますか??
息子がいます。2歳0ヶ月頃、なんでもかんでもイヤイヤ言って常に機嫌悪いなーって感じで参ってました😵
もうすぐ2歳3ヶ月になりますが、ひとりで大人しく遊んでたり、愚図ったりイヤイヤ言うことが減り機嫌よく過ごすことが増えました。

でも、イヤイヤ期が本格的になるのって2歳半近くですよね?イヤイヤ期なのが少し落ち着いているだけなのかな…?
色んな面が成長する時期で、子供の成長はイヤイヤ期でひとくくりにできるほど単純なことではないと承知しているのですが、また壮絶なイヤイヤが来るのかな?と怯えています😂

コメント

まろん

波あると思ってます💦
あとは親側も少し耐性が付いてきたのもあるのかなと😂
それにイヤイヤ期ってかなり個人差ありますよね💦全くなかったって子も聞きますし😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね!確かに、耐性ついたり扱い方が慣れてきたのはありそうです😂
    その子の性格とかにもよりそうですよね。アドバイスくださってありがとうございます!参考になりました☺️

• 11月28日
mika

波がある気がします|ω・`)

うちは一歳半頃始まったなという感じで今は落ち着いてます(●´ω`●)

けどまだまだ状況は変わりそうです(◍´꒳`)b
酷い時は動画撮って思い出になればと思ってます( ˙ᵕ˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️❤️
    そうなんですね!息子も今は比較的穏やかなのですが、覚悟しておきます😂
    確かに、イヤイヤ期も今だけですもんね☺️私も動画撮るくらい余裕持ってイヤイヤ期過ごしたいと思います❗️

• 11月29日
ラッチ

イヤイヤを言い出したらイヤイヤオーの歌を歌ったら、楽しいイヤイヤに変わりましたよー!
イヤイヤ言ってるけど楽しくイヤイヤ言ってるときが多いみたいです。オススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    動物の歌ですよね🐮💓いいですねー!うちの息子も好きな歌なので、今度イヤイヤ言ったら言ってみます☺️

• 11月29日