コメント

はじめてのママリ🔰
まだ忙しいママじゃないですが笑シュウウエムラのサクラクレンジングオススメですよ✨
毛穴のザラザラとか消えます!

katemama
まずはクレンジング見直し、保湿の見直し、毛穴をきちんとふさぐ手入れをしないといけません。
お金をかけなくても出来ますよ😄
例えば、いつものクレンジング。
その上からタオルを濡らしてレンジでホットタオルを作り顔にしばらくあて、そのタオルで拭き取る。
→洗顔 いつもどおりok
洗ったら濡れた状態で化粧水か美容液。
お風呂から出たり、洗顔したりした直後が毛穴開いてる状態です。
そこに美容液やスキンケアは入りやすいですから、裸でバシャバシャやるだけでも変わりますよ!
毛穴が開いた状態のままで放置、
スキンケアも行き届かないと
そこにまた皮脂やファンデなどが入ると詰まります、
更には毛穴詰まりに紫外線があたれば毛穴は塞ぐことができず、ニキビ後のようになりシミになりますから😅
改善してきたらホットタオルは止めればいいけど、まずは早期改善するためにはじめてもいいかもですよ
今日やるお手入れは30日後の自分の肌に効果が現れます。
すぐに改善ではなく肌のターンオーバーに結果繋がるので
頑張ってみましょう!
-
シングル2児ママちゃん
お返事遅れましたありがとうございます!やはり日々コツコツと温タオルなどが1番なのですね😫
お風呂上がりに化粧水を塗る時、一応泡でしっかり洗顔しているのですが化粧水を皮脂ではじいてしまうのは気にしないでよいですかね?🤔- 12月1日

優龍
馬油の毛穴ケアやってみてください
「馬油毛穴ケア」
と検索すると
色々出てきます
角栓がジャリジャリとれます。
そのあと
しっかり保湿するのもお忘れなく。
-
シングル2児ママちゃん
お返事遅れましたありがとうございます、馬油あります!って近くのお店に看板があるのがいつも気になっていたのでこの機会に買ってみようと思います😂
- 12月1日
シングル2児ママちゃん
お返事遅れました、ありがとうございます調べてみます!お高そう😮
はじめてのママリ🔰
定価だと高いですがネットで多少安く売ってますよ!
小さいサイズもあるのでそれから試してみるのもいいと思います✨
ダブル洗顔不要なので楽ですよ🥰