※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

最近寝返りができそうで、よだれが気になる。ジョイントマットも考えたが、寒そう。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ寝返りしそうな感じで、最近横を向いていることが多くよだれがすごいです😭リビングのラグ?カーペット?に寝かせているとそこらじゅうよだれまみれなのが気になります。なかなか洗えるものじゃないので、、、
ジョイントマットだけというのも考えましたが、これからの季節寒そうで😣皆さんどうされていますか?

コメント

我が家もヨダレが滝です😂
うつ伏せになったらなったで、ヨダレ垂れまくりです😂
すかさず、顔の下にタオル敷いたり、バスタオル敷いてその上に寝かせたりしています🤗

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!とりあえずバスタオル敷いてこまめに替えてあげようと思います😊✨

• 11月27日
kaemama

ニトリのベビーマットを敷いて寝かせてます!最近寝返り、寝返り返りをしだしたのでコロコロ転がってはみ出ちゃいますが、結構大きめのマットなので基本そこにヨダレだらだら垂れてます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ニトリにベビー用品あるの知らなかったです!参考にさせていただきます✨

• 11月27日
エマ

スタイ付けて受け皿にしてます🤣
たまに気が付かず、寝返ってる時はおねしょ並にシミになってしまいますが💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

スタイもつけてるんですけどね〜😭完全に寝返りされて真下によだれ垂れたらキャッチできないですもんね💦

• 11月28日
ママリ

息子は寝返りが早すぎるくらい早かったのとよだれ王子なので毎日タオル何枚も取り替えています😅

スタイをつけるときもありますが結局、うつ伏せで遊んだりズリバイしているときはスタイにヨダレが垂れず、床にヨダレが垂れていることのがほとんどでスタイが役割を果たしていません😅

座ってオモチャで遊んでいるときはスタイが役目を果たしますがそうすると今度はオモチャをカミカミしているせいてヨダレが大量にでてきてスタイは一瞬でびしょ濡れ。
1日10枚は取り替えることになります。

なので結果、家にいるときはフェイタオルを首の後ろに縛って床にヨダレが垂れないようにしています。
縛るときに口の下に受け皿みたくなるように上手く調整して縛るといいですよ(^^)

フェイタオルなら大きいので濡れたら少しずつ回してズラして使えば取り替えも1日2枚くらいでおさまります👍

うちはジョイントマットの上にフローリングマット?を敷いてその上はラグなどは敷いていません。
私が綺麗好きなので汚れたら洗えなくなるのが嫌なのとアルコール消毒して床拭きをするので掃除の手間になるのが面倒でトイレもキッチンもラグなど敷いてないです(^^)

寒くないか?と言われたら寒いと思ったら暖房つけるのでむしろ暑いか、快適なくらいです☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!家にいるときはタオルでいいですね😂やってみます^_^

• 11月28日