※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
住まい

マイホームについて】マイホームは一軒家ですか?マンションですか?これ…

マイホームについて

【旦那さんがお仕事で夜間居ない事が多い方に回答していただきたいです!】
マイホームは一軒家ですか?マンションですか?
これからの方はどちらの予定ですか?

マイホームは夜間娘と2人になる事が多いのでセキュリティ面を考えてマンション1択だったのですが1年半前に引っ越してきた土地が住みやすくとても気に入っているのでこの近辺がいいなと。
そうすると良いマンションがなく一軒家でないと難しそうです😥
その為なかなか決めきれずにいます💦
ぜひ参考にさせて頂きたいです❗️

コメント

マンションです💕
同じくセキュリティ面を考慮してって感じです!
ただ、少し狭くなってきてて、家建てようかな?とも旦那と話してますが、普段夜も娘と2人がほとんどなので少し不安があり、まだあまり前向きにはなれないです😭

• ぴよまま

ぴよまま

やっぱりどうしても夜間2人って言うのは怖いですよね💦
    前向きになれないの分かります❗
    やっぱり違う場所でマンションかなぁ…😅

• 11月27日
はるひ

丸っと不在なわけではありませんが、深夜2時くらいまでいません。
マンションです。
うちは逆に元々戸建てが少ないエリアだったこともありますが、やはりセキュリティは気になりました。

• ぴよまま

ぴよまま

セキュリティ気になりますよね💦
    戸建てが少ないエリアだったんですね!それだとマンションも選択肢があっていいですね😊

• 11月27日
may

隔週で交代勤務をしていて月半分夜勤で居ません。
田舎なので一軒家です。
注文住宅で窓はシャッター付けました!

♡Mママ子♡

理由はそれだけではないですが単身赴任あり、帰りも遅いです。
マンションです!
台風で駐車場や駐輪場も大変な事になりましたけど管理人さんが全部手配してくれますし助かりました!
戸建だとそういうのも片付けも自分でしないといけないですし💦
自治会も入らなくていいので、掃除当番したり、ゴミ捨ても毎日出来るので楽です!
やっぱり夜間も子供と私だけなのでマンションで安心して寝れるのはあります!
共有部分は24時間明るいですし一応カメラやオートロックですし駅近なので夜も人通りがありますので多少は安心して生活してます!

ママリ

戸建てを考えています!
セキュリティ面が心配とのお話ですが、どのような犯罪を想定されていますか?
例えば、変質者や怨恨による犯行なら標的にされてしまうと、戸建てマンション関係ありません。家人の出入りにあわせて押し入ってしまえば、終わりだからです。
空き巣などの犯罪は戸建てでも対応可能です。基本は戸締りなので、疎かにしてしまうと、やはり戸建てマンション関係ありません。
私も最初は漠然と、マンションの方が安心!と考えていましたが、色々考えてみると、大差ないのでは?と思い始めて、結局戸建てを選択肢に入れました。
決め手はセキュリティとは関係なく、広さです😂