※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のオモチャのボールが2個なくなりました。リビング以外に持ち出しておらず、どこを探しても見つかりません。ゴミ箱に捨てた可能性は低いです。どこに行ったのでしょうか?

子供のオモチャが神隠しにあうことありませんか😂?意外なこんな所から見つかった!という体験があったら教えてください。

娘のボールのオモチャ(直径7cm程)が10個あったのに今8個しかありません😂先月買ったばかりでリビング以外の所には持ち出したことがありません。

絵本棚の中や引き出し、ソファの隙間、バッグの中どこ探しても2個見つからないんです😱今までオモチャはなくなったことがなくなぜそのボールのオモチャだけ2つもなくなったのか…🤔
娘はゴミ箱をあけることができないので間違えて捨てたことはないと思うのですが😂
どこにいったのでしょう?

コメント

まま

親が見つけられなくても
子供がいつもどこかしら
見つけてきたりしますww

きっとそのうちひょこっとでてきますよ!笑

うちもしょっちゅうトミカが行方不明になります〜😂
就寝後、片付けがてら探すのですが見つからず、、、
数日後しれっと出てきてることが多いです😅

はじめてのママリ🔰

先月実家でドキンちゃんがいなくなりました😭2日探しても見つからなくて、買ってもらったばっかのものだったのでショックでした😂ちょうどゴミの日で捨ててしまったのかもと…
数日後出てきたみたいなのですが、うまく座椅子にはまり込んでたみたいです💦説明悪くてすみません😱
きっとどこかから出てきますが、すっごく気になる気持ち分かります😆

• ママリ

ママリ

気になります〜😂座椅子の背もたれの下の所にはまっていましたか?
    もう一度ソファの間探してみます!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファーみたいな座椅子なんですが、裏の隙間にハマってたみたいです💦動かして掃除機かけてたのに…🙄引き出しの中のケースの中の更にケースの中とかもありました🤔
    早めに見つかりますように😭

• 11月27日

あります!!!!
どんどん減っていくおもちゃ、、、

ブロックのパーツとか
パズルのピースとか
どこ行くんでしょうね🤣

ままり

ありますあります!
おもちゃに限らず、夏には水泳帽子がなくなったり…
スプーンがなくなったり😳
水泳帽子はおそらく娘の仕業で、ビニール袋に包まれ、普段使わない鞄に入ったのを最近発見しました🤣

おもちゃに限らず、テレビのリモコンが2週間程行方不明になり、探したはずのところ(ソファーの隙間)から出てきた事もあります😂
意外と子どもが思わぬところに隠してたり、ふとした時に見つけてきたりします😂
引越しの時に荷物は全部持ってきて、片付けきったのにパズルのピースが足りないとかもあります。
最早迷宮入りの難探しです。

プラステンの黄色が行方不明でカーペットを剥がしても見つからず4ヶ月後くらいに和室とリビングのパーテーションの隙間から見つかりました😂

娘がゴミ箱ポイを覚える前に大きめの積み木が1つ行方不明になって今も見つかってません😂