※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aoi
妊娠・出産

妊娠悪祖で不安。つわりがひどく、吐きづわりやよだれづわり。受診を考えています。おしっこの回数や体重の変化は不明。心配です。

妊娠悪祖はありましたか?

2人目を妊娠中。1人目は妊娠悪祖で9wから一週間、入院をしました。自宅でギリギリまで耐えましたが、今回はギリギリになる前に受診しようと考えています...今はまだ6w1dなのに、すでに、こんにゃくゼリー2つにバームクーヘン1口しか食べていません...まだ始まったばかりのつわりに、先が不安です...

おしっこの回数は、起床から夜まで2回、体重の変化はまだ分かりません。吐きづわりで、今日は15回以上にはなります。さらに、よだれづわりもあり、今日から口にティッシュを加えています。

1度、経験していますが、やはり怖いです...

コメント

mamari

私は重症妊娠悪阻で6w~24wくらいまでありました💦入院もしました💦個人差大きいですが辛いですよね😭

• Aoi

Aoi

コメント、ありがとうございます!
    何週くらいから入院されましたか?

• 11月26日
  • mamari

mamari

13週から1週間入院しました💦

• 11月26日
  • Aoi

Aoi

13週まで我慢されたんですね...それは過酷だったと思います(T^T)

• 11月26日
  • mamari

mamari

仕事していたのですが、倒れてそのまま入院になってしまいました💦1人目で無知だったので反省しています💦お子さんいらっしゃると入院も簡単じゃないですよね😭

• 11月26日
  • Aoi

Aoi

子どもは実家と主人がサポートしてくれそうですが...私の方が寂しさで鬱になりそうです(T^T)

• 11月26日
  • mamari

mamari

サポートがあるのは安心ですね!確かに、離れるの寂しいですよね😭入院ならないといいですね😭

• 11月26日
  • Aoi

Aoi

入院しなくても大丈夫なくらいで収まってほしいものです😅

まだまだこれから始まったばかりなので、ボチボチいきます...

• 11月26日
nakigank^^

私は4日間吐いてばかりで炭酸水しか飲んでなくて3キロ落ちたけど点滴2本と薬出されて、入院は子供いるから難しいよね?と言われて点滴通いしてました。。
入院すれば子供の面倒みなくて済むから気が楽だけどそう簡単にいかないので悩みますよね。💦

• nakigank^^

nakigank^^

私は入院したかったです。。😅
    目を開けるのもつらくても子供がママ〜ママ〜って2分おきに呼ばれるし、息子は言葉が遅いので全部解釈しなきゃいけないそのストレスで余計つわりやばいから何も考えたくなかったです。😓
    だけど主人が寝かせつけできないって言うし任せると嫌な顔したので子供が可哀想に感じて、とりあえず点滴しまくって薬のんで凌いでます。😂

• 11月26日
  • Aoi

Aoi

実は私も...入院したいです😢
    だってこの苦しみの中、子どもに泣かれたら...😱

母親は体張って、必死ですよね...

• 11月26日
  • nakigank^^

nakigank^^

泣かれるのはごめんねで済むんですが、息子は毎日弱々しく答える私にママ〜ママ〜の回数がかなり減って、最初のひどいつわりの時は3日目にはずっと一人で遊んで、ママ〜と呼んでも私が無視するから、あっダメなんだなと諦めて一人で遊んでるとほんとに心がえぐられるくらい苦しかったですし、たまにぎゅーとしにくるけどいつもしつこいのに少しだけで終わったりするし今思い出すだけでも泣ける。😭
    だから酷くなる前に毎回行ってればここまで酷くなかったですよね。。

• 11月26日
  • Aoi

Aoi

賢いお子さんですね😄
    ちゃんとママのこと、解ってくれる、優しい子なんですよ😉
    ツラい思いをした分、周りの優しさに気づくことができて、幸せかもしれません🎵

• 11月26日
Aoi

返信、ありがとうございます!
確かに...入院すれば楽ですが、子どもと会えない寂しさで鬱になりそうだな~と考えていたところです...

ママリ

1人目も2人目も重症妊娠悪阻になりました。
1人目は入院しました。
2人目は早めに病院行ったので1人目ほど酷くはならなかったですが入院勧められて上の子いるので点滴通いしました💦
悪阻辛いですよね😭

• Aoi

Aoi

返信、ありがとうございます!
    はい、ツラいです😢

先ほど、長女とお風呂に入ってきました...吐きながら😅

今日は長女の誕生日だったし、甘えてくるのを断れませんでした😢

• 11月26日