その他の疑問 【青森市で習い事について】リトミック ・ベビースイミングをはじめたい… 【青森市で習い事について】 リトミック ・ベビースイミングをはじめたいなと 思っています。 色々調べてはいるのですが、おすすめのお教室は ありますでしょうか。 実際に通っている方、または、友人・知人が通って いる等、、、どんな小さな情報でも構いません。 教えて頂けると嬉しいです。 また、上記習い事以外でもおすすめがありました ら教えてください。 住まいは、中央〜西側方面ですが東側でも○ 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 1 習い事 おすすめ ベビースイミング 青森市 リトミック なっぴ(生後8ヶ月) コメント Topaz Love 去年まで、青森市のリトミック通ってました😃 息子が通ってたリトミックは、すご~く緩~い感じで楽しく通えましたが、きっちり習わせたい方には向いてないかもです➰ 11月26日 なっぴ 回答ありがとうございます😊 ゆるく楽しめるのもいいですね! いくつか体験教室等に参加されてから、お教室は決められたのですか? 11月26日 Topaz Love 低年齢での受け入れが、その時2件しかヒットせず、両方見学して決めました😃 もう1軒の方は、きちっとしてるリトミックでしたが、小さいうちはノビノビの方がいいかなぁと思って😅 11月27日 なっぴ 自宅から近いところだけ見学に行く予定でしたが、やはり比較するのが良さそうですね😊 ありがとうございます! 11月27日 Topaz Love ちなみに、我が家はドリームタウンアリのカルチャースクールのリトミックに通いました😃 コロナ前ですが、先生は色々イベントも行っていて、そういうのにも参加させてもらったりして、楽しかったです♪ 見学のもう一軒はルナ音楽教室に行きました😃 11月27日 なっぴ カルチャースクールにもリトミックがあったんですね! 駐車場もあるし、帰りにヨーカドーで買い物もできるし良い立地ですね😄 イベントもあると、親子共々楽しいですね! 情報ありがとうございます😊 ルナ音楽教室の他に、個人宅でのお教室をいくつか見つけていたのですが、カルチャースクールも自宅からは通いやすい距離なので、見学候補に入れてみます🔎✨ 色々ありがとうございます! 11月27日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっぴ
回答ありがとうございます😊
ゆるく楽しめるのもいいですね!
いくつか体験教室等に参加されてから、お教室は決められたのですか?
Topaz Love
低年齢での受け入れが、その時2件しかヒットせず、両方見学して決めました😃
もう1軒の方は、きちっとしてるリトミックでしたが、小さいうちはノビノビの方がいいかなぁと思って😅
なっぴ
自宅から近いところだけ見学に行く予定でしたが、やはり比較するのが良さそうですね😊
ありがとうございます!
Topaz Love
ちなみに、我が家はドリームタウンアリのカルチャースクールのリトミックに通いました😃
コロナ前ですが、先生は色々イベントも行っていて、そういうのにも参加させてもらったりして、楽しかったです♪
見学のもう一軒はルナ音楽教室に行きました😃
なっぴ
カルチャースクールにもリトミックがあったんですね!
駐車場もあるし、帰りにヨーカドーで買い物もできるし良い立地ですね😄
イベントもあると、親子共々楽しいですね!
情報ありがとうございます😊
ルナ音楽教室の他に、個人宅でのお教室をいくつか見つけていたのですが、カルチャースクールも自宅からは通いやすい距離なので、見学候補に入れてみます🔎✨
色々ありがとうございます!