新生児から首すわりまでベビービョルン、首すわり後はエルゴに変えたいが赤ちゃんが受け入れず悩んでいます。工夫してもうまくいかず困っています。
新生児期から首すわりまでと首すわりから先に抱っこ紐を替えた方アドバイスほしいです😔
姉からもらったベビービョルンの抱っこ紐を使っていました。
赤ちゃんが8キロと大きめでベビービョルンも旧型なので首肩が痛いです。
首が据わったのでエルゴにかえたいのですがなかなか受け入れてくれません。
短時間の使用で徐々に慣らしてはいるのですが大丈夫なときもありますが泣いてしまいどうしてもダメなときもあります。
足が食い込まないよう裾の長い服を着せたりタオルをお尻の下に敷いたり工夫しているのですがいまいちしっくりきません😓
- とら11。(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
しだむらほい
新生児期~と首すわり~、インサートを取り外ししただけで抱っこ紐は同じエルゴを使っている者ですが…
裾の長い服やタオルを敷いたり…とのことですが、それがもしかしたら暑いのではないでしょうか💦
うちの娘は暑がりで5月くらいから抱っこ紐の中で暴れだしたので、抱っこ紐にもベビーカーにも使える保冷ジェル?みたいなものを背中に当てて使っています。通販でも1000円くらいで売っていますよ。
それから肩紐の長さを調節してお子さんが心地よい感じの密着感を見つけてあげてみてください⤴
シマトラ
うちはベビービョルンからアップリカにかえました。
そして、同じく体重は重量級でした。肩にきますよね😰
最初は足がいつもと違うので嫌がりました!
裾の長い服で少し広いお店(例えばイオン等)に行くと周囲が気になるようで機嫌よかったのでそれで慣れさせました。
ほんと肩にくるし私はしばらく接骨院で針治療までいったので早めに頑張って切り替えてくださいね。大丈夫、ママが抱っこ紐の装着になれてくると赤ちゃんもなれてくれます🙆
とら11。
保冷ジェルは私も使っています^o^
いろいろ試すしかないですね。
ありがとうございます!