基礎体温が乱れていて排卵日が不明。黄体機能不全か不安。寝ぼけて測ったり布団が薄い可能性も。
最近子どもが夜落ち着いて寝るようになったので、基礎体温を測るのを再開しました。
今まではしっかり2層にわかれていて、生理周期も28~30日と安定していました。
先月もしっかり安定していたのですが、今周期、なぜか体温がガタガタです!
初めてのガタガタにびっくりしつつも、布団が薄く朝寒かったり、寝ぼけて口を開けて測ってしまったりしたのもあるのか…(その場合もう一度測っても高温期のはずなのに低温)
11/15が排卵予定日でしたが、いつ排卵したんだかさっぱりわかりません🤣
高温期もいつもより体温が低いし、無排卵周期だったのかな??
黄体機能不全ですかね?
- ♡YUME♡(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
(´-`)oO
高温期がないように見えるので黄体ホルモン不全の可能性あると思います💦私も同じようなグラフでした💦
♡YUME♡
黄体機能不全って今周期だけなったりするものですかね?😱
このまま測り続けて、次の周期もガタガタだったら病院とか行った方がいいのでしょうか?
自然に治るのでしょうか?
(´-`)oO
私は治らなかったので高温期保つ薬を飲んで治しました(°o°;)彡病院行った方がいいと思います💦
♡YUME♡
そうなんですね!
次の周期もガタガタだったら病院行ってみます✨
ありがとうございます😊