※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
妊娠・出産

昨日の夕方から陣痛のような痛みがあります。痛みの測り方や間隔が不規則で、本陣痛かどうか分からないです。痛みを和らげる方法を知りたいです。

今日てか昨日の夕方におしるしがあり、そこから尿に血が混ざる感じになり、2時くらいから陣痛ぽいものが始まりました。
アプリで5分以内になったとか出ちゃうんですけど、そしたらもう本陣痛ですよね?
測り方と痛みの感じがまだよくわからなくて、持続時間と間隔があんま規則正しくないです…
ここから規則正しくなると思いますか?
あと、少しでも痛みを和らげる方法があれば、教えてください( ; ; )

コメント

ai

もうすぐですね。痛いし辛いですがもうすぐ会えますね(*´∀`*)頑張ってください!!

私もバラバラでした!!
間隔バラバラでしが破水してたので、病院ついて3時間で出てきましたよ。
私はテニスボールが神でした!!

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    結局本陣痛が来ず、病院行ったんですけどかえされました(^^;;
    破水もまだです…長丁場になりそうです💦

• 7月29日

話を聞いてる限りだと、まだ本陣痛では無さそうですね(><)
前駆陣痛のような気がします💦
本陣痛になったら、間隔が規則正しくなりますから分かるかと思います^^*

痛みについてですが、やはり呼吸をしっかりするのが一番痛み逃せると思いますよ!
フーーッて声出ても良いから息を吐くようにしてみてください(><)
本陣痛の時も、お母さんが呼吸しないと赤ちゃんが苦しいのでしっかり呼吸してあげてください!

もうすぐ赤ちゃんと会えるの楽しみですね(*^^*)
頑張って下さい!

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    まだ子宮口全然空いてなくてダメでした!
    呼吸頑張ります!アドバイス助かります( *`ω´)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 7月29日