コメント
ナッキー
うちは毎回寝てましたが、寝るのとは違いますか?赤ちゃんは飲むだけでもすごい体力を使うので、それがぐったりに見えるだけならいいのですが💦
ゲップは縦抱きみたいにして、自分の肩にもたれかけさせて軽く背中をポンポンしてましたが、出ないこともありました✋ゲップがでなくて、おならでガスを出す赤ちゃんもいるみたいなので、3分くらいポンポンして出なければ様子見でも良いと思います✋
ちい子
授乳の時間ってどれぐらいですか?
新生児の赤ちゃんはおっぱい飲むのにかなり体力使うそうです🥺
なので左右5分ずつあげて、まだ飲みそうだったら追加でまた5分ずつにしてはどうでしょう?
欲しがるようならあげてもいいですし、元気になって泣いてないなら様子見でいいと思います🥺
-
うい
回答ありがとうございます!
授乳時間はだいたい左右5分ずつくらいあげると途中で吸わなくなっちゃうので1回離して少し時間を置いてからまた欲しがったらあげるようにしています。
ちゃんと泣くし欲しがるのでとりあえず様子見てみようと思います!- 11月25日
うい
回答ありがとうございます!
ただ寝てるだけなんですかね?寝てるだけにも見えなくないのですが、手もだらんとしていて力が入ってないように見えるので心配で…(>_<;)
ゲップのアドバイスありがとうございます、やってみます!!
ナッキー
見ていないので何とも言えないですが、基本授乳は目をつぶっていました🤔時間が長くなりすぎないようにすれば大丈夫じゃないですかね🤔
ゲップ難しいですよね💦だんだんうまくなると思うので、少しずつやってみてください❗
うい
そうなのですね!授乳時間長くなりすぎないようにして様子みてみます!
ゲップ難しいです( ˵>ㅿ<˵ )頑張ってみます!
ありがとうございます!!