コメント
ペッパー
新築祝いと上の子の出産祝いを同時にもらって、高いお肉を返しました!
柊0803
双方の親からのお祝いでしたらご主人同様、内祝い無しでもいいと思いますよ。
-
ままり
そうなんですね😭
義理親の家に泊まると毎回豪華な食事用意してくれたり、ベビー用品やお金頂いたりするのでもらいっぱなしなので迷っていました💦- 11月25日
-
柊0803
親に内祝いをするのも変な習慣だなと思います💦
友人でも、出産祝いや結婚祝いはお礼をしますが、新築祝いで内祝いは頂いたことないですしね💦
新しいお宅に「お呼び頂く」「お招き頂く」で帳消しになっていると思いますよ。- 11月26日
そうママ
うちは親からはお返しはいらないと言われましたが、
何もしないのは気になったので、
自分じゃなかなか買わないようなゴディバのチョコをあげました(•‿•)
自分達で食べても良し、お客さんに出しても良しと思って(・∀・)
ご両親の、
自分の為だけでは買わないような好きな食べ物とかでも宜しいのかなと(◍•ᴗ•◍)
良いものが見つかるといいですね( ꈍᴗꈍ)
-
ままり
うちはどちらもお返しはいらないと言われていないのですが、私も何かしらちょっとしたものでもと思っていたので😭💦
ありがとうございます😊- 11月25日
-
そうママ
お祝いごとですし、
何もしないのは気になりますもんね(。•̀ᴗ-)✧
旦那さんがもし、あげないでいいと今後もおっしゃるなら、
せめて、
お家にお招きしてご飯食べるのでも良いかもですね(•‿•)
手土産にちょっとしたお菓子とか渡したりして(。•̀ᴗ-)✧- 11月25日
しらたま
私も内祝いは無しでいいと思います。新築祝いなら、新築に双方の親を招待してらおもてなしがお返しがわりになるかと思います。帰りの手土産にお子さんの名前入り熨斗をつけたケーキやお菓子などを用意しておけば出産祝いの内祝いも込みで、お返しできそうです!
ままり
気持ちなので何もあげないのもなんかなぁと思っていて😭ありがとうございます😊