※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ドラマなどで歌や絵本を使って寝かしつける方法について皆さんは何かしていますか?相手をすると喜ぶけど寝ないし、放置も気が引ける。

ドラマなどではよく歌を聴かせたり絵本を読んだらして寝かしつけていますが、皆さんは寝かしつけの時に何かしていますか、??相手すると喜んで寝なくて、、でも相手せずに放置もなんだか悪い気がして、

コメント

私は隣にいて鼻歌でフンフン「きらきら星」を歌うだけです☺️
うちも相手するとテンション上がっちゃうので、、😂

• ママリ

ママリ

ほっこりしました❤️❤️
    私もやってみます!喜んで一緒に歌いそうですが、笑

• 11月25日
コキンちゃん

隣で寝るだけです!トントンしたりする事もありますが何もしない方がすぐ寝るので横にいます!上の子は髪の毛下の子は耳を触って寝てます😂

• ママリ

ママリ

お母さんの髪の毛や耳を触ってくるのですか?可愛い😍

• 11月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

私のをです😂
    寝付くまでずっとゴソゴソと触ってくるのでくすぐったいし髪の毛は痛いです(笑)はじめは可愛いなーですがなかなか寝ないと動けないししんどくなってきます😂💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月です。うちはお風呂あがってからリビングで絵本を読んだり、アンパンマンみたり、プラレールやったりして時間になったらそのまま寝室に行ってお休みなさい!です🙆寝室で絵本読むと興奮して寝ないので💦💦

• ママリ

ママリ

同じくらい❤️
    やはり興奮しますよね😭❤️

• 11月25日
⋆͛🦖⋆͛ママ

息子が寝るまで手繋いでます☺️
手繋ぐのをいやがる時はトントンしてって言われます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

手繋いでと怒るので繋いでますがそのまま1時間くらい経つ時がある時は同じ姿勢でつらくて😭
    言ってくれるのはありがたいですね❤️

• 11月25日
まるちゃん

特に何もせず放置ですが
ママ〜とか声かけられたら、ねんねだよ〜って少し会話するくらいです😌

• ママリ

ママリ

私も行ってみます!

• 11月25日