コメント

退会ユーザー
母乳の出がどのくらいかによりますが、わたしはそのくらいの頃に60とか足してたら多すぎました(笑)
やたら吐き戻す、唸り声をあげるようならあげすぎらしいです。あと体重が1日50gとか増えたら多すぎみたいです。
おしっこうんちが少ない、あまり寝ない、というのは足りないのかも?
60~80あげてみて、途中で寝ちゃったり飲み方がゆっくりになっちゃうようならあげすぎなのかなと思います。軽くごくごくと飲んでるようならちょうどよいと思います。
難しいですよね~(笑)
あげすぎても困ることはないので、あげすぎたら減らすって感じでいい気がします。

はじめてのママリ
わたしも模索中です😭
生後今日で2週間なのですが
昼間は母乳のみで3時間寝て
夜間は母乳プラスミルク40ccで
3時間寝てますが
昼間、2時間で起きる時もあります。
頼むから寝てくれって感じです🤔
18:30に母乳あげたのに
今は一切この時間まで
寝てくれません…
-
ぴ
母乳のみだと必ず足りなくて起きるので毎回母乳プラスでミルク40か60あげてます!
今日は特に寝てくれない日で良くて1時間か30分で起きてぐずってます😭
もうなぜなのかわからないので心折れそう😩😩
起きてる時は機嫌良いですか?- 11月25日
-
はじめてのママリ
わたしも母乳だけで足りない時ありますよ😭悲しくなりますよね笑 夜は必ず足りてなくて泣くので夜は絶対、様子見るまでもなくミルク足してます。
そういう日もありました💦
ノイローゼになる!と思い
こちらで愚痴りもしました。
機嫌もまちまちで黙って起きてる日と、泣き喚く日とあり
まだまだ気持ち読み取れてません😫- 11月25日
ぴ
母乳ってどのくらいでてるかわからないから難しいですよね😥
おしっこはたくさんしてるので足らないはずはないと思うんですが、、、。