※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠5ヶ月のパート勤務で、コロナ感染患者が増えてきています。早めに休むことを考えているので、同じような方の経験を知りたいです。診療所で働いており、36wから産休に入る予定です。

妊娠5ヶ月の妊婦です
今医療関係の仕事をしているのですが、職場でもコロナ感染の患者さんが増えてきています💦
同じような方お仕事はどうされていますか?早めにお休みをいただく事も考えていますが、もしお休みされている方はどんな流れで話を進めたか詳しく教えていただけるとありがたいです😊

ちなみに職場は大きな総合病院のような場所ではなく小さな診療所になります。また正規の職員ではなくパートとして働いており、36wから産休に入る予定です。

コメント

sumire.

通ってる産院から連絡カードに新型コロナウイルスの為と記入してもらって、それを会社に提出してお休みを貰い、会社が労働者に6割以上給与を支払っていると国から助成金が出る制度があります!
ただ、今それが1/31までの対象です😭
今後延長されるかは分かりませんが
参考になれば、、、😭

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます😭😭
    調べたら会社に申請してもらうといただける制度で大丈夫ですか?
    勇気を出して会社に相談してみたいと思います!ありがとうございました😊

• 11月25日
  • sumire.

sumire.

そうです!会社は先に労働者に給料を6割以上払って
    それを会社が国に申請して
    会社に助成金が入るシステムみたいです!

お勤めの地域の労働局に
    電話すると詳しく教えてくれますよ😊
    ホームページにリーフレットも載ってます😌
    使えるものは使って感染ふせぎたいですよね😭

• 11月25日
  • ぴー

ぴー

詳しく教えていただきありがとうございます😊🙌もう少し自分でも調べてみようと思います!

自分だけならいいんですが、何があるのか分からないので、なるべく感染したくないです😭😭

お返事ありがとうございました!
    寒くなってきたのでお体お気をつけて過ごしてください🍀

• 11月25日