2歳の子供が野菜を食べない。ハンバーグや餃子にみじん切りにして混ぜると少しは食べるが、他の食べ物と一緒にしても野菜だけを口から出す。何かいい方法は?スムージーに小松菜やベリー、梨を入れると飲んでくれる。
2歳の子供がいますが、野菜を全く食べてくれません。
ハンバーグ・餃子などにみじん切りにして入れると少しは食べますが、そのほかは食べてくれません。
他のものと一緒にあげても、口の中で分けて野菜だけだします💧
何かいい方法はありますか⁈
2日に一回は小松菜・ベリー・梨などをスムージーにすると飲んでくれます!(ベリー系を入れないと飲んでくれません)
- KISUZU(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
* thk *
食べない時食べないですよねー😂
うちはお好み焼きにして食べさせたりしてます!
野菜も何でも入れちゃいますし、豚肉の代わりにツナを入れたりしたらツナの出汁で美味しいですよ👍
たんぱく質、炭水化物、野菜も入っててバランスも良いですし😃
ゆち/⛄️💛💙
キーマカレーにしちゃうのはどうですか?
うちの息子、野菜嫌いですけど
キーマカレーならいけますよ✨
(ピーマン、玉ねぎ、にんじんをチョッパーでみじん切り~すりおろしくらいにして
トマト缶も使ってます👍)
-
KISUZU
カレーたまにやります‼︎
ただ、毎日はちょっと、、、なのですが、カレーにしたりシチューにしたりします‼︎
回答ありがとうございます😊- 11月26日
はぴ
食べるよう、料理に工夫等は多分色々と試されていると思うので、
こんな一例もあったのか〜
位の気持ちで読んでいただきたいのですが
今日は〇〇ちゃんのお腹でダンスパーティーしてるよ!
トマトちゃん(ブロッコリー男爵などなど適当に配役して)もフォークの馬車にのってお口の門からお腹のお城に入れてあげよう〜!
お腹の中で、ダンスダンス♪
って高めのテンションで声がけしたら頑なに閉じてた口を開けて食べてくれました!
ダンスパーティー
お誕生日会
運動会
等々興味持ちそうなシチュエーションで物語作ってあげると
雰囲気に飲まれて食べてくれます!
-
KISUZU
うちの子、まだ全然話さないので、(言ってることは理解してくれています)話せるようになったら真似させてもらいます‼︎
こんな一例あったのか〜💓ありがとうございます😊- 11月26日
eluna
味噌汁は好きですか?
うちの子も普通に出すと全然野菜食べないんですが、味噌汁に入ってると野菜をいっぱい食べてくれます😊
なので具沢山な味噌汁を毎日出してます笑
あとは煮物みたいに大根や人参など柔らかいと食べてくれます☺️
-
KISUZU
味噌汁もやってみたのですが、汁だけで具は食べてくれませんでした😭
ポタージュも試しましたが、コーンとかぼちゃだけなら5口くらい飲んでくれました〜‼︎
味噌汁ならなんでも突っ込めるのでいいですよね〜✨
ゆき(o^^o)
うちもお味噌に野菜をいれます。
ポテトサラダやシチューや、ハンバーグならしっかり食べます。
重度の卵白アレルギーなので、卵はやめてますが(除去ではなく、むしろケーキでも、パンでもホットケーキでも食べ、ハンバーグはつなぎとして全卵を使います。)、タンパク質ばかり食べてます。
牛乳も1日600は軽く飲みます。
-
KISUZU
ポテトサラダ(マッシュポテト)は作るのですが、中ににんじんとかは入れたらにんじんだけ出すので、ポテトオンリーで作るのですが、私の中でポテトって主食やない?って感じで、野菜食べてくれた〜ってならないのです💧ポテトサラダにきゅうり入れて挑戦してみようと思います!
-
ゆき(o^^o)
野菜かは微妙ですが、、うちの娘はコーンが大好きなんです。
きゅうりとコーンとウィンナーをいれてます。- 11月26日
KISUZU
うちのこお好み焼き風にしても食べないんですよ💧
おやきとかもダメで、、、
食べない時はほんとにたべないですよね💧
回答ありがとうございます😊