※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころころり
子育て・グッズ

ベビーチェアのベルトの使い方が分からず困っています。説明書も英語で理解できず、使えません。どなたか教えてください。

このベビーチェア使ってる方教えてください!!
今6ヵ月で、少しの間ならひとりでお座りできます。
このイスに座らせると、サイズは大丈夫なんですが、ベルトがうまく使えません!
お股の所にある止め具がお股に当たって痛そうというかカチッとできません。
説明書も英語でよくわからず。。
誰か教えてください!!
せっかく買ったのに使えてません。

コメント

ちょび▽・x・▽

普段ベルトせずに使っちゃってます(^_^;)
安定させたくてベルトする時は、真ん中のがダラっと出てると座らせた時に踏んづけてしまって付けれないので、引っ込めて座らせてから引っ張り出します。
テーブルを付ければまだ脱出しませんが、もう少し大きくなったらどうなんだろ?と疑問です(;´Д`A

• ころころころり

ころころころり

コメントありがとうございます♡
    同じ6ヵ月ですね♪
    まだ上のつけたまんま使ってますか?(この写真だと赤いとこ)
    テーブルつけたら少し安定しますが、前のめりになっちゃいます(><)
    せっかくだからたくさん使いたいのにー泣

• 7月29日
  • ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

6ヶ月なら離乳食のときとかに使ってますか?
    赤いのはつけたまま使ってます(*^^*)
    うちも最初は前のめりになったりしてましたが、最近はお座りができるようになったので、ドカっと座ってますよ(笑)
    バンボだと長く使えないのでこれにしたんですが、ベルト〜(;´Д`A
    ベルト固いので外すのもちょっと大変ですよね(。-_-。)

• 7月29日
  • ころころころり

ころころころり

離乳食の時に使おうと思い買ったんですが、うまく使えないのでしまってます笑
    固いって聞きますよね!!
    子供を試しに座らせただけなので、まだベルトはめたことないです(><)
    セールで4500円だったのに…たくさん使いたいです!!

• 7月29日
  • ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

股のとこのベルトがもっと長くなればいいのに、赤い外してみてもあれ以上伸ばせないんですよね(ーー;)
    ベルトなしでいけるとこまでいくしか(;´Д`A

• 7月29日
冷やし中華

テーブルもつけて離乳食の時からこれ使ってます。お股の所、時々キツそうな感じありますよね´д` ;うちの子はオムツが当たってる感じなのでまだ痛がる様子などはありません。
後ろにある紐で長さを調節する感じじゃないかなと思います(^ ^)

• ころころころり

ころころころり

コメントありがとうございます♡
    うちの子も痛がってはいないんですが、絶対痛いよねって感じです笑
    うしろの紐ってどれのことですか(><)?
    真ん中のお股に当たる部分の 止め具がジャマな感じですーー(><)

• 7月29日
  • 冷やし中華

冷やし中華

すみません´д` ;後ろの紐関係なかったです。真ん中のお股に当たる感じのとこ、これですよね?うちもけっこうギリな感じはあります(笑)

• 7月29日
  • ころころころり

ころころころり

写真ありがとうございます(*^_^*)
    わたしも写真みてもらおうと思ったのに、子供が熱だしてダウンしています(><)
    元気になったら試して写真載せます!!

• 7月30日