コメント

ぷに子
辛いですね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
オススメはまず温めることです!
湯船に浸かる事。
そして、トコちゃんベルトのような骨盤ベルトを使うと楽になります!
ただ、付け方を間違えるとよくないので、病院とか、購入先で付け方を教えて貰うと安心です♡
あと、ストレッチも大事です。
ストレッチは激痛の時には逆効果なので、様子を見て行って下さい★
ぷに子
辛いですね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
オススメはまず温めることです!
湯船に浸かる事。
そして、トコちゃんベルトのような骨盤ベルトを使うと楽になります!
ただ、付け方を間違えるとよくないので、病院とか、購入先で付け方を教えて貰うと安心です♡
あと、ストレッチも大事です。
ストレッチは激痛の時には逆効果なので、様子を見て行って下さい★
「妊娠15週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
しーちゃん
ありがとうございます(^^)
早速、トコちゃんベルトを付けてみました。まだ、お腹が目立つほど出ていませんが、骨盤も準備を始めて開いているのかもしれませんね〜。すぐに、少し軽くなりました。
ストレッチも、痛くない時にやってみます☆
ぷに子
あと、下着とかをマタニティ用に変えるのもいいかもしれません★
少しでも改善されてよかったです♡
看護師さんに聞いたのですが、寝てる時は付けない方がいいそうで、ベルトを外す時は座ってから外すのがいいみたいです(๑•̀ㅂ•́)✧
楽しいマタニティライフになるといいですね♡暑い日が続きますので、体調にはくれぐれも気を付けてお過ごし下さい★