※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

15週に入り、急に腰痛が酷くなってきました。体重増加の影響もあるのかもしれませんが……。何か対処法はありませんか?

15週に入り、急に腰痛が酷くなってきました。体重増加の影響もあるのかもしれませんが……。何か対処法はありませんか?

コメント

ぷに子

辛いですね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

オススメはまず温めることです!
湯船に浸かる事。
そして、トコちゃんベルトのような骨盤ベルトを使うと楽になります!
ただ、付け方を間違えるとよくないので、病院とか、購入先で付け方を教えて貰うと安心です♡
あと、ストレッチも大事です。
ストレッチは激痛の時には逆効果なので、様子を見て行って下さい★

• しーちゃん

しーちゃん

ありがとうございます(^^)
    早速、トコちゃんベルトを付けてみました。まだ、お腹が目立つほど出ていませんが、骨盤も準備を始めて開いているのかもしれませんね〜。すぐに、少し軽くなりました。

ストレッチも、痛くない時にやってみます☆

• 7月28日
  • ぷに子

ぷに子

あと、下着とかをマタニティ用に変えるのもいいかもしれません★

少しでも改善されてよかったです♡
    看護師さんに聞いたのですが、寝てる時は付けない方がいいそうで、ベルトを外す時は座ってから外すのがいいみたいです(๑•̀ㅂ•́)✧

楽しいマタニティライフになるといいですね♡暑い日が続きますので、体調にはくれぐれも気を付けてお過ごし下さい★

• 7月28日