※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月で暇な方がいます。陣痛待ちで早く産みたい気持ちが先走り、不安や喜びを感じています。同じ経験の方と話したいそうです。

臨月入って陣痛待ちの方ー!
毎日何して過してますか??
批判中傷はご遠慮ください🙇🏻‍♀️

36週で産休に入り、家もあらかた片付け、産後の準備もして入院グッズもつめ終わり準備万端の状態で早2週間…。
暇です!!コロナであまり出歩きたくないですし…。

赤ちゃんの都合で出てくるのは分かってるんです。
分かってるんですがもう身体もしんどくて早く産みたい気持ちが先走りすぎて、前駆陣痛でソワソワドキドキ、一喜一憂してしまいます😱

同じような方いますか??😭
お話ししませんか?😭

コメント

ひよっこ

全く同じ状況です🙋🏻‍♀️
週数が違いますが、今週末から実家に帰ります😊
もう体が融通がきかないので早く出産したいです…😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♥️
    実家に帰られるんですね!それはゆっくり出来ますね🥰私は出産して退院したら実家の予定ですが、私も同じく身体がもう限界なので早く出産したくてしたくてたまりません😂

• 11月25日
  • ひよっこ

ひよっこ

実家に帰りますが、病院は近くなるんですが上の子は保育園お休みになっちゃうし日中は上の子と2人なのでゆっくりできるかなー?って感じではあります🤣
    やっぱり体しんどいですよね~😂
    昨日健診でしたが、頭が下がってきますね~とは言われましたが…いつくるかいつくるかって感じです😂
    骨盤が開いてるのか変な感じで痛いですし、前駆陣痛も不定期にあってヒヤヒヤです😂
    本当は今のうちに1人で買い物行ったりしたいんですけど、コロナも気になるしでなかなか行けず…つまらない妊婦生活だなーって感じです🥶

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ご実家から病院近いの良いですね😊
    保育園お休みきついですよね😭うちは実家帰ると病院も保育園も車で1時間かかっちゃうので、保育園は休園の予定です😭
    お腹大きいと上の子と遊ぶのもきついし、外出たいと言われたもんにゃ…って感じですよね😱💦
    前駆陣痛くると陣痛か!?ってソワソワしますよね!!めっちゃわかります😂そして遠のいて無駄にショックうけるという笑
    コロナで出歩くのも気がひけますよねー😱私なんて赤ちゃんのオムツとかベビーバスとかネットでポチッちゃいました😂
    本当は何もなければウィンドーショッピングとか出来たのになーとか思うと残念ですよね😂

• 11月25日
  • ひよっこ

ひよっこ

実家からじゃないと病院が遠いので帰ります😂
    同じく実家からだと保育園までが1時間ちょっとかかるので休園になります😭
    わかりますわかります~~~😭
    実家に帰ると本当に引きこもりになって公園にも連れていけるかなぁ…って感じなので上の子は産まれるまでほんとに窮屈な思いさせちゃうなって感じです😓
    わかりますわかります🤣🤣
    もう間隔はかってますか?😳
    愛知県在住なのでコロナ増えてきてほんとに嫌で嫌で…
    せっかくコロナも減ったのにGOToなんか始まっちゃうから…もおおおお!って感じですよね😔💦
    ネットで購入されたんですね😳
    私は西松屋が家から近いので上の子が保育園の間にちょくちょく買い物行きましたが、体が重いのですぐ疲れます🤣

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

なんで実家って帰るとこう引きこもりがちになっちゃうんですかね!?笑 あーらくだわーって引きこもります笑
    上の子との時間大切にしてあげなきゃなぁと思いつつ、自分の身体がしんどすぎてうまく構ってあげられないですよね😭わかりますー!

測っちゃってます笑 前駆陣痛だってわかってるくせに期待してアプリいれちゃいました😂 前駆陣痛の度に期待して測るのに遠のいて無駄にショックうけてます笑

あーそれも本当わかります!!
    でも昨日旦那とニュースみてて、GOTOしてお金回さないと経済回らないしそれで生活してる人もいるから、なんとも言えないよねー…って話してました😭 もちろんコロナになるのも勘弁だけど、前みたいに経済ストップさせて生活できない人全員にお金支給も限界あるよなーって💦
    うちも西松屋やBirthdayが車でいける範囲にはありますが、回り回ってネットの方が安いのはネットでポチりました😂
    あー本当わかります!体力奪われますよね😭買い物もしんどいです笑

• 11月25日
  • ひよっこ

ひよっこ

わかりますわかります🤣🤣(笑)
    そうなんですよね…上の子が1人の時間は後少しだし…と思いつつなかなか難しいですよね😓

私も陣痛アプリ入れてます🤣
    でも、間隔はかるとリラックスできなくなるから本当はしない方がいいみたいですね😂
    でも、気になりますよね~😆

確かに、飲食店の方や旅行関係の方は収入に困ったりもしますもんね😣
    なかなか難しいところではありますよね😓💦
    物によってはネットの方が安かったりしますし、ポイントたまったりしますもんね😳
    今日は日用品の買い物に行こうと思ってたんですが…重い腰が上がらず…🤣🤣(笑)

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

母親としてもっと構ってあげなきゃとか思う反面、母親も一人の人間ですからね😭身体がしんどいとそううまくはいかないものですよね😣

そうなんですね!!はじめて知りました😲リラックス…上の子の時陣痛の間リラックスなんてしてなかった気がします笑

ニュース見てて、昨日旦那がまぁ、自己責任だよねって言ってたのを聞いて確かになぁって思って💦国のトップも、日本人全員を助けれる訳でもないからやはり自己責任で個々に責任を持たせるのがやり方なんだろうなぁ…と、なんとも言えない気持ちになりました💦そのうちインフルエンザのようにワクチンが出来て、毎年インフルとコロナの予防接種をしましょうって時代を待つしかないのかなぁと…それまでは怯えて過ごすのかと思ったら怖いですけれどね😱誰も得策が思い浮かばないのが現状ですよね😭

そうなんですよ!気になってたベビーバスもネットの方が安かったので店と見比べてポチりました♥️
    腰重いですよねー😂わかりますわかります!私も重くて動かない気でいたのですが、会社から給料取りにこいと呼びだされて、その後公園に行ってウォーキングしてきました😂
    ここで皆さんに運動してる!って方の話しも聞いたので、やっぱりただ待ってるだけじゃだめなんかなーと思って…🤤おかげでお腹ガンガン張りましたが、陣痛のジの字もないです笑 いつになったら産まれるのやら…😂

• 11月25日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうですよね…😭
    うちの子は結構1人でレゴで遊んでくれてるのでまぁいいかーとかも思っちゃいます😂

なんか、そうみたいですよ🤣
    出産の時も「早く出ておいで~」って思ってると結構ツルンと産まれてきてくれるとか聞きました😌
    お母さんが怖いよとか苦しいよって思うと赤ちゃんも怖くなるみたいですよ😳
    私も上の子の時なんて「痛いいいいぃ~」ってずっと言ってました😂

確かに!自己責任ですよね😣
    でも、GOTo使って旅行してる一部の方でマスクしてない人もいるとか聞いたりするとヒヤッとしますよね😓💦
    日本も早くワクチンができてくれるといいですよね😭

ちなみに、ベビーバスなにが気になってたんですか?😳差し支えなければ教えてほしいです😳
    なんか、今日私は初めてネットで見つけたんですけどエルゴの抱っこひもも肩の紐が太い幅?のやつがでててこれよさそう~って思ってみてました🤣
    え!めっちゃ動きましたね😂
    私は結局上の子保育園迎えに行ってから上の子連れて買い物に行ってきました😭
    トイレットペーパー運んでくれて助かりました🤣
    やっぱりみなさん運動されてるんですね😭
    私もしないとなぁ~と思いつつ今週いっぱいで1人の時間がなくなるから伸び伸びと過ごしたくてゴロゴロしちゃってます🤣
    いやー!お腹張るまで動いてるのすごいです😂

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

あーわかります!うちも結構一人あそびするのでそれを横目に私も好きなことしたり…笑

えー!それはぜひ早く出ておいで〜!と叫ばなければ!笑
    私も上の子の時常に痛い痛い叫んでました…そして意識ぶっ飛んでました😂

GOTOするのはいいけどマスクして感染予防は徹底して欲しいですよね😱いくら自己責任とはいえ…💧

ベビーバスは画像貼っつけますね♥️
    これです!!上の子の時も空気いれるのタイプのもの買ったんですが、1年しないくらいでカビちゃって💦
    たぶんカビは気を付けなきゃいけないだろうけど、これなら2人を一人でお風呂に入れるのも楽に出来そうだなと思って買っちゃいました♥️
    エルゴ、上の子の時買いましたが肩や腰に負担が重くて結局抱っこ期間少なかったです😭でも今更買い直すのもなぁ…ととりあえず上の子の時のエルゴを洗いました😱

めっちゃ動きましたー😭でも全然こないです笑 本当どうなってんだって感じです笑
    おー上のお子さん連れてのお買い物大変ですよね😭お疲れ様です♥️トイレットペーパー持ってくれるの可愛いすぎますね😍うちも後1〜2年後持ってくれるかしら😂
    久々の運動、結構気持ちよかったですよ♥️ただ、久々すぎて腰やふくらはぎが若干痛いです笑 お腹じゃないんかいって感じですが笑
    ゴロゴロしたい気持ちもめっちゃわかりますー😭2人育児、想像しただけで戦争ですしね😱💦

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ああ…画像のせ忘れました…笑
    私のおっちょこちょい…笑

• 11月25日
  • ひよっこ

ひよっこ

おはようございます☀️✨
    やっぱり1人遊びしてくれると横目で見つつ…になりますよね🤣
    遊んで~って言われれば遊ぶんですけどね…🤣

ほんとですよね😄
    私なぜか昨日眠りが浅くてとうとう来たか!?って思ったら何事もなく朝でした🤣(笑)
    やっぱりほうですよね~😂
    冷静になんてなれないですし…😂

ほんとですね、各自マスクして手洗いうがい徹底して楽しんでもらいたいところですよね😔

めっちゃかわいいですね😍
    しかも、真ん中に棒があるから座ってられる感じですかね?😳✨
    私も平日は子供たちと3人でお風呂になりそうなのでどうやっていれるのがいいのかなぁ…って思ってます😣
    しかも、冬産まれ…🥶
    やっぱり膨らますタイプはカビきをつけないとなんですね😱
    上の子の時に大きいベビーバスもらったんですけど、引っ越すときに捨てちゃって膨らますタイプ買ったんですよね!😆
    エルゴごっついですよね🤣
    確かにエルゴも安くないですしね😭

私も動かないとと思って今日は旦那のヒートテックやら何やら見に行ってみようかなと思ってます😄
    そうなんですよね😓
    でも、今カートの下の段に座るのにはまっててそこにじっと座っててくれるので助かってます🤣
    妊娠してから色々手伝ってくれるようになって、お腹が出てきてからそれが増したって感じですね😌
    上の子女の子だとお料理とかお手伝いしてくれそうじゃないですか?😳
    いやいや!もうその気もちめちゃくちゃわかります🤣
    お腹じゃない骨盤とか腰とか下半身ボロボロですよね😂💦💦
    ほんと毎日怪獣と戦いになりそうです🤣

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

おはようございます♥️
    ついつい一人遊びしてると、楽だ…と思っちゃってダメな母親です笑

わかりますわかりますー!眠り浅くなりますよねこの時期!眠れないくせに朝は起きれないしで、ぐっすり寝たいです😭私も何事もなく朝を迎えました…朝起きると痛くもならず寝てたことがなんか悔しいです笑

可愛いですよね!このベビーバス😍
    でもちょっとお値段が可愛くなくて迷ったんですが、旦那が出張ばかりできっと上の子の時同様、ほぼ一人育児になりそうなのでちょっと悩んだくらいでポチりました♥️育児が少しでも楽になるなら金つんじゃえと🙊
    おすわりが出来るか出来ないかくらいにまで腰がしっかりなってきたらここでちゃぷ〜んと待っててもらって上の子と自分を洗いあげるのもありなのかなと思ってみたり…実際やってみないことには分からないですが、たぶんお風呂、戦争になりそうですよね😂
    私妊娠するまで赤ちゃん用品って見たことなかったので、エルゴの高さにびっくりしました笑 抱っこひもなのに高い!!

あ!うちもヒートテック欲しがってました笑 出張行くのに5〜6枚持ってくので全部買い替えたいとかなんとか…笑 ユニクロまだ安いですかね♥️気を付けて行ってきてくださいね♥️
    うちも今店に行って、キャラカートや車のカートあると必ずそれじゃないと嫌だって、店内入店力づくで拒否されます笑 しぶしぶ乗せますが何でもいいじゃん…が母の心の内です笑 じっとしてお手伝いまでしてくれるんだから息子さんもう立派なお兄ちゃんですね😍♥️
    お料理とかお手伝いしてくれたら楽ですよねー😳お菓子作りとか一緒にするの子供の頃から夢でした♥️
    ぴーちゃんちゃんさんのお腹の子は女の子なんですね😍
    もう下半身ボロボロだから早く産みたいですよね!こんなにも待ち焦がれているのになぜ出てこない…笑
    保育園の迎え等で会う人会う人、臨月ですか!?と聞かれ、その度にいつ産まれてもいいんですけどなかなか出てこなくて😂と話すのももう何度目かなって感じで笑
    今日こないかなー陣痛ー😭 生理みたいに陣痛も伝染して欲しいですよね😂

• 11月26日
  • ひよっこ

ひよっこ

私も同じです😂
    なんならケータイいじっちゃったり…😓💦

やっぱりなりますか!?😂
    しかも、昨日は珍しく上の子も眠りが浅かったのか夜中に何度か起きたので起きてるんだか寝てるんだかって感じでした🤣
    朝起きてからも何事もなく…🤣
    今日もまだ陣痛来ません😂

そうなんですね🤣
    可愛い物ってお値段可愛くないですよね🤣(笑)
    旦那さん出張多いとかなり大変ですね😱
    たしかにたしかに!
    少しでも楽になるならちょっと高くても全然いいですよ~!😳
    そうですよね、それができますよね😌
    腰がしっかりしてくるまでが大変ですよね😭
    下の子だけ沐浴にさせるか…上の子と入るときはお風呂場の外で一番近いところでごろんとさせるか…とか今一番お風呂の事考えてます😣💦
    ほんと!やってみないとわかりませんけどお風呂が一番大変になりそうですよね😭
    私もビックリしました😓
    でも、口コミが結構良かったので私もエルゴにしましたけど新生児だと抱っこひものなかにいれるやつが必要だったりまだ買うんか~!って感じでした🤣

ユニクロまだ安いみたいですけど、私は結局しまむらの方が近いのでしまむらまで行ってきました🤣
    しまむらも激安です😆✨
    キャラカート!!!!めっちゃわかります😂
    車のカートだと選ぶほど種類ないですけど、キャラカートは「あのキャラクターがいい!」とか言われたりしたときにはかなり面倒ですよね~🥶しかも、あのカート重いですし😓💦
    かなりしっかりしてきてくれてたすかってます😂
    わぁー!!!それめっちゃやりたいです😍
    私はお菓子作ったり一緒に服買いに行きたいです☺️❤️
    そうなんです、女の子です👶🏻💓
    しろくまおじさんの下のお子さんは性別は聞いてないですか?😄
    やっぱりそうですよね!😂
    横になってて寝返りうとうとすると腰がポキポキいいます😱
    保育園のお迎え全く同じでもうすぐですか?って何度も聞かれますけど、こちらももう出産したいんですって思いながら後何日ぐらいです~って答えてます🤣
    私も土曜日実家に帰ったときの健診で子宮口開いてるので入院しましょうにならないかなーと思ってます😂
    39週でも、1週間に1回の健診ですか?😄

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

私もケータイいじってますよ〜笑
    なんなら漫画とか読んじゃってますよ笑

なりますなります!寝てるんだか起きてるんだか😂朝起きると寝不足ですよね😂今猛烈に眠いですもん笑

ほんとそれです!なんでキャラクターものとか可愛いものってこうも値段するんですかね😂子供の靴もアンパンマンとかだといっちょ前に3000円とかするし、大人と変わらないじゃん!って唖然としました笑
    現場仕事の人なんですが、ここの所1年くらい帰ってきてくれてたのですっかり忘れてましたが実は1年の大半出張で現場仕事する人で笑 臨月に入ってからごめん出張だわって言われて先週から旦那不在です😂 臨月の妻置いて颯爽と仕事に行きました😂笑

とりあえずおすわりかタッチできるまでは大変だな〜って思いますよね😱上の子と入る時はきっと風呂のドア開けっ放しでそこに座布団敷いて待っててもらうしかないですよね笑
    思い出したら上の子の時もほぼそうでした😂 髪の毛洗ってる時とか泣かれちゃって泣かれちゃって、えーんいい子だから泣かないでー😭って思いながら速攻で自分洗ってんだか洗ってないんだか分からない状態でした笑 忙しなくそんな時期は過ぎたけど今回はそれも楽しみたいですね♥️ 赤ちゃんだから泣くのは当然だしどんどん泣いて、そして上の子と一緒に赤ちゃん育てられたらなんて理想ですが、実際はてんやわんやしてそうですね😂
    ぴーちゃんちゃんさんがエルゴ買った時期はまだエルゴも出始めだから新生児期は別枠でサポート必要ですもんね😳!うちはぴーちゃんちゃんさんが買ったたぶん2年後くらいに買ったので、その頃は新生児でもサポートなしでOKのやつが出回ってました🙀それを買ったけどやっぱり使うのが怖くて、首が座る3ヶ月くらいから使った記憶があります♥️

しまむらいいですよね♥️行くとついつい長く滞在しちゃいます🙀
    おかえりなさい♥️私のはユニクロで旦那のはしまむらにしようかな🙄笑
    キャラクターカートの厳選!めっちゃわかりますー😂😂😂
    例えばアンパンマンがいい!って言われてアンパンマンが一番奥にある時の絶望感たらないですよね笑
    あー本当わかります!あのカートすごい重いですよね!! 押すだけでしんどい笑!

きゃー😍いいですね♥️お買い物とかお料理並んで作ったりとか理想ですよね😍 きっとやってくれますよ〜♥️
    でも私男の子も憧れで!成長した息子とデートしたいなぁ〜なんて理想なんですが、お腹の子はまたまた女の子でした🤤笑私自身も旦那側も兄弟は男女いるので姉妹の想像が全然つかなくて🙀 ママリのアイコンでピンクにしてなかったのはたまたま面倒くさくてたまごのまんまにしてました笑

横になって寝返りきついですよねー!!もはや起き上がるのも辛くて!介護用のリモコンで起き上がるベッドが欲しいです笑
    もー保育園の下りも本当わかりすぎて!笑 こっちももう産みたいんじゃーってなりますよね笑
    ぴーちゃんちゃんさんと話すの楽しくなっちゃってこんな長文でごめんなさい😭♥️つい喋りたくなっちゃって笑
    子宮口どれくらい開いてるか気になりますよね♥️私は1週間前の検診で子宮口柔らかいですよ〜って言われたけど開いてるとかは聞かされてなくて😂また1週間後に来てくださいって言われて終わりました🙀39週でもたぶん一回ですね😱 ちなみに40週過ぎると2〜3日に一回来てくださいって言われてました♥️
    あまりにも陣痛待ちが暇なので上の子の時もやってたんですがジグソーパズル買ってきちゃいました♥️
    早速やろーと思って家に帰ってきたらおしるし出てました😳💦
    けど全然間隔的なお腹の痛みないので家でまだ様子見してます😭

• 11月26日
  • ひよっこ

ひよっこ

わかりますわかります🤣🤣(笑)
    やっぱりみんな同じですよね~🤣

私も昼間1人の時うとうとして寝ちゃってること多々あります😂

子供の靴って高いですよね!?😳
    キャラクターものじゃなくても大人と同じぐらいの金額したりしません!?😳
    そうなんですね😱😱ご主人かなり大変ですね😭
    その分、しろくまおじさんさんも大変ですよね😣

やっぱりそうですよね~😭
    冬に扉開けっぱなしでお風呂は寒いですけどもうしょうがないですよね😂
    確かに…私上の子の時どうしてたのかはっきり思い出せませんが…
    待ってて~って思いながら洗ってたのかも…(笑)
    そうですね、上の子と一緒に育てられて余裕のある生活を…っていうのが理想ですよね~✨
    まぁ、理想は理想にしか過ぎないので思いどおりにはならないと思いますが🤣
    そうですそうです!!😂
    え!2年後に出たやつだと要らないんですか!?😳
    もう思いきって新生児の間だけ買い換えようかなぁ…中のサポートみたいなやつが結構大きいクッションなのでそこに上手に座らせるの難しくて…😂
    サポート要らなくなった月例から戻そうかなぁと思えてきました…😂
    やっぱり、抱っこ紐ちょっぴり怖いですよね😣

私もお腹がこんなに大きくなかったらずーっと居られます🤣
    今日はもうヒートテック以外見るとほしくなると思ってヒートテックだけ見て帰ってきましたけど本当は服も買いたかったです😆
    しまむら税抜きで690円でしたよ😋
    わかるーーーー🤣🤣🤣
    一番置くにあるときの絶望感🤣🤣
    もう一番手前ので我慢してよーって感じですよね😂(笑)
    しかも、子回りがきかないから無駄に大回りして押さないといけないですよね😂

それができるまで何年かかるんだって話ですけどすごい楽しみです😆✨
    しかも、女の子ならある程度大きくなっても一緒に服とか選んでくれるかなーとか思ってます☺️
    男の子だと反抗期早そうじゃないですか!?😂
    今でこそママ~って来てくれますけど、最近はこれいつまでこうしてくれるのかなぁ…って思っちゃってます🤣
    姉妹なんですね👶🏻❤️
    姉妹もいいですね😍
    ご主人はメロメロなんじゃないですか!?💓
    なるほど!そうだったんですね🤣

わぁー!!めっちゃわかります🤣🤣
    介護用の背もたれ起き上がるやつですよね!?🤣
    産めるものならもう産みたいんだよーーーって感じですよね~😂
    いやいや、私も楽しくてかなり長文になってしまってるので暇だなぁ~って時に返事ください😄✨
    気になりますよね😳
    え!そうなんですね😌
    じゃあ40週までは1週間なんですね😄
    大きいジグソーパズル買ったんですか?😆
    おおおお!!!!おしるし出てたんですね😳✨✨
    もしかしたら、明日とかには産まれてるかもですよね😳
    自分のことかのようにドキドキしてきました😳💓💓

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

同じですよ〜♥️
    お昼寝しちゃいますよね笑

わかりますー!キャラ物じゃなくても高い!!いっちょ前な値段するのやめて欲しいですよね笑 だから西松屋とか大好きです♥️
    結婚するならこの人!と性格と人間性だけで判断したものだから仕事については何も見ておらず😂結婚したら出張ばかりで寂しいです笑

冬寒いですよね〜😭これからの時期どうなるだ…😱お風呂のこととか、夜間授乳とか、上の子のメンタルだとか、色々考えると産後しばらくの育児は自分のこと全然できないので、今のうちに自分に甘やかしとくのもありですよね♥️
    そうなんですよ!新生児でもサポートなくて使えるタイプですが、ガッチリだし重くて!それにエルゴつけると肩幅ヤバいことになりません?😂だれこのフットボール選手!みたいな😂 アップリカとかたまにつけてる人いますが、良さそうだな〜って思って見てました😳

お腹大きいと立ってるだけでしんどいですしね😭しまむら行くとつい余計なものまで買いそうになるので目的達成したらすぐ出るの私も同じです笑 690円!やすい!旦那に買ってあげたかった😱

わーかーるーー!!小回りきかないですよねあれ😂笑 周りのママさん普通に押してる風に見えるけど、私が特別運転下手くそなの!?エレベーターとか乗るの怖いんだけど!ってなります😂笑

子供の成長楽しみですよね♥️
    いいですね〜♥️一緒に服選び!!
    私優柔不断なんで娘に選んで欲しいです笑
    男の子がママ〜♥️ってきてくれるの可愛いですよね😍メロメロになりそう♥️
    反抗期ーーー!考えると大変ですよね😭でも反抗期って親のこと信用してるから出来るらしいですよ♥️
    旦那の顔や風貌が、職場や周りからも女の子のパパっぽい!って言われるらしいので男の子望むのは無理かな〜と諦めました😂
    メロメロになってくれるといいんですけどね〜😂 あまり感情出さない人なんで、今回の出産もどうなるか見物ですが、上の子の時は娘にデレデレだったんで、今回もそうなってくれると嬉しいな〜と思いますが😂
    ぴーちゃんちゃんさんのご主人は、もちろん上の子の時もでしたでしょうけれど、今回は女の子だから更にメロメロじゃないですか?😍♥️
    男の子の可愛いさももちろん!女の子の可愛いさもそれぞれあるので産まれてくるのが本当に楽しみですね♥️

そうですそうです!今しか使わないのに笑 身体が重いと楽しか考えなくてダメですよねまったく笑

500ピース買って来ました♥️
    けど帰ってきておしるしでてたから開けないで様子見てましたが、全然間隔遠のいちゃったんで今からパズル開けます♥️ 後1時間で娘迎えに行かなきゃいけないのに🙀笑
    明日産まれてるといいな〜と思いながら陣痛待ちしてますー😭♥️
    ぴーちゃんちゃんさんにも出産パワーうつれーーー♥️伝染するように送っときますね♥️

• 11月26日
  • ひよっこ

ひよっこ

しちゃいますよねー!😆
    これ、昼寝しなかったら夜ちゃんと寝れるんじゃ…?と思いつつもうとうとしちゃいますよね🤣

ですよね~😂
    私靴も西松屋で買ってたんですけど、靴は安いの買うと足の形が悪くなっちゃうことがあるって言われてから普通の靴やさんで買うようにしてますが大人より小さいくせに同じ値段…って思いながら買ってます🤣
    えーーー素敵ですね☺️❤️✨✨
    でも、性格と人間性ってかなり大切だと思います😌
    出張ばっかりだと変な不安とかもありませんか…?😭😭

今年寒くなるんですかね…🥶
    上の子のメンタル!!それ私も気になってます😱
    下の子は泣いててもちょっとぐらいほっとけばいいって色んな方にアドバイスもらうんですけど…それってなかなか難しいんじゃ…?とか思っちゃいます😣
    サポートなくても使えるのめちゃくちゃ羨ましいです😭
    しろくまおじさんさんと抱っこ紐の話してからネットで調べてましたがピンキリですし、エルゴほどの値段はしなくてもまぁまぁなお値段なのでどうしようかなぁ…産まれてから買いに行ってもいいのかなぁ…と考えてるところです😂
    アップリカいいんですか!?😄
    後で調べてみます😳✨

ほんとしんどいです😓
    しまむらほんとなんでも安いですもんね🤣
    多分セールとかじゃないとおもうのでずっとこの値段じゃないかな?と思いますよ😆

エレベーター乗るにもあれ大きすぎて人にぶつかってないかとかすごい気になります😱(笑)

いいですよね!?🥺
    もうそうなることを前提で子育て頑張らなきゃと想ってます🤣
    最近上の子は寝るとき「ママ~トントンして~」と甘えてきてます😂
    今のうちしかやってあげられないかもとやってあげますが右手首がぁぁぁって思いながらやってます🤣
    反抗期ってそういうことなんですね😳
    それは知らなかったです!!!😳
    なんかそうやってきくと反抗期って悪いことばっかりじゃないんですね😌
    そうなんですね😳✨
    ご主人優しそうな感じなんですかね?☺️
    感情ださないご主人でもきっとメロメロですよ~~~😍❤️
    私は再婚で上の子は私の連れ子なんですけど、仲良く友達っぽい感じです🤣
    うちの旦那もあんまり感情ださないのでメロメロになるのか…どうなのか…🤣
    女の子だと遊び方わかんないってなるんじゃないかとか思ったりしてます🤣
    ほんとに楽しみですね~~~☺️✨

確かによくよく考えれば今しか使わないですね🤣(笑)
    でも、今の時期が究極にほしいですよね🤣

500ピースだとどれぐらいで作れるんですか?😳
    遠のいちゃったんですね~😭
    私は前駆陣痛すらないです🤣
    ありがとうございます😆💓💓

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

うとうとしちゃいますよね〜!
    私昼寝すると寝起き絶対気持ち悪いので究極に眠い時じゃないと寝ない様にしてます😱

うちも靴はイオンとか靴屋さんで買ってますが本当高いですよね😱
    正直顔はそんなにタイプじゃなかったんですが、優しくて紳士的な所にやられちゃって🤤直感で、結婚するならこの人!ってなりました笑
    出張といっても現場仕事なので民宿とか工事関係者が泊まるような宿に泊まって仕事してるので不安は不安ですが、もう仕方ないと割り切ってます😭 結婚したての時は、出張に行く朝玄関で寂しいと毎週泣いて困らせてたりしたのは良い思い出です笑

私は東北住みなのですでにもう寒くて、ストーブたいてましたよ❄️笑
    上の子優先に!とか良く聞きますよね🙀でも実際どうなるんだろう…と、やっぱりやってみなければ分からないですよね😭 私自身が姉の立場だったので、弟ができた時やっぱり寂しい思いをしたのは確かなので、できればお姉ちゃんなんだから!と言って我慢させたりはしたくないなぁ…と思ってます😭
    抱っこひも本当高いですよね!!産まれてから買っても遅くないですし、寧ろこれから冬ですし!インフル&コロナでなかなかで歩くのにも勇気いると思うので産まれてお出かけが必要になってからでも良いと思いますよ♥️ アップリカも気になってたのあったんですよ!ちょっと探して見つけたら画像貼りますね♥️

トントンして〜って言われてトントンしてあげるぴーちゃんちゃんさん優しいですね😍♥️ 私なんてママと一緒に寝る〜って言われて、いつになったら一人で寝るの…と寝室について行きます笑
    反抗期ってそうらしいですよ♥️旦那が言ってました😊
    女の子の遊び方はひたすらおままごとしてますね笑 ブロックだろうがぬいぐるみだろうが、何でもおままごとと化します笑
    きっとご主人メロメロですよ♥️

布団から起き上がるのすごい辛いですもんね😂!

おしるし来たのにやっぱり陣痛こなくて今に至ります😂笑
    旦那に電話してせっかく家に帰ってきてもらったのに、陣痛こなくて仕事切り上げてきた旦那に申し訳ないです😭笑
    500ピースのパズルはたぶん明日くらいには完成しそうです♥️

• 11月26日
  • ひよっこ

ひよっこ

胃が圧迫されるからですかね?🤔

ですよね~😂
    私も今の旦那顔タイプじゃないです🤣
    直感で結婚するなって素敵ですね~☺️✨
    割りきってもやっぱりはじめは寂しいですよね~😭泣いて困らせてたのなんて可愛いですね🥺

東北なんですね!😄
    じゃあ、もう温度も低く寒い日が続いてますか?🥶
    実際に経験してないからわからないですけど、経験者の方はそうやって教えてくれますよね😌
    私もしろくまおじさんさんと同じで姉の立場で5歳年下の弟がいますが、5歳はなれてるともう色々わかってて下の方が可愛いんじゃないかとかお姉ちゃんだからって結構我慢してた部分あって同じように我慢させたくないなってすごい思います😂
    アップリカ見てみたら横抱き?もできるみたいでこれめっちゃ良さそう😳って思いました😄
    エルゴは旦那が使ってアップリカを私が使ってもいいかも~って思いました☺️

いやいや、私もトントンとか今までしたことなかったので結構しんどく感じます🤣
    早いうちに1人で寝かせようって思ってますか?😳
    やっぱりおままごとなんですね😌
    ということは、上の子のおもちゃもそのうちおままごとに変わるのかなぁ🤣

そうなんですね😄
    私もさっきからなんか前駆陣痛なのか時々いたいですけど、陣痛はこんなんじゃなかったはずだから違うなぁ~って感じでYouTube見てます🤣
    でも、もしかしたら夜中とか明け方の可能性もありますしご主人にいてもらった方が安心ですよ!☺️❤️
    え!そんなに早くできるんですね😳💓

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

子供の頃からお昼寝得意じゃなくて🤤 寝るのが下手なんです笑

顔じゃないですよね♥️中身で勝負!笑
    性格や人柄に惚れたら後は自然と顔も好きになります😂なんて都合が良いんだか笑

ここ最近は晴れ間が続いているので日中は10度とかいって温かいですが、放射冷却の影響で最低気温は0度とかマイナスついてる日もあります😱山間部は雪が降るでしょう〜なんてお天気お姉さんが言うようになったので、恐ろしいです笑
    わ!年の差も同じくらいですね😲!
    うちは弟と6つ離れてます!そして父親違いなので、ぴーちゃんちゃんさんの息子さんみたいな立ち位置でした😊
    やっぱり年が離れてる分色々察しもつくし、弟の方を甘やかしてる所は比べなくても分かるので、子供心に不公平だな〜と不満を持ったものです😂 母親になった今では、まぁ母親も人間だし仕方ないこと!と理解しましたが😂
    あ!それですそれです!横抱きできる抱っこひもです♥️それ良さそうですよね♥️ たまに使ってる人見かけますよ! 私も抱っこひも2個もなかったら買いたかった所です😂
    抱っこひもも欲しいですが、2人乗りのベビーカー気になってて😳!

私トントンされるのが好きで、よく上の子産まれる前は旦那にトントンされて寝かしつけられてました笑 ので私がトントンするより旦那が娘にトントンしてることの方が多いです😂 娘も旦那のトントンの方が寝るので😂 だから私はトントン下手くそなんです😱笑
    私が産休入るまでは、時間になったらおやすみ〜と言って割と一人で寝室に行って一人で寝ることが多かったので、なんだ一人寝出来るの早いな!らく〜って思ってたんですけど、産休入ってからはママと一緒に布団入らないと寝ない子になっちゃって💦 今がチャンス!と甘えてるんでしょうけれど、そんな姿を見てるとまだ2歳ながら色々物分かって我慢してる部分あるんだろうなぁと思うと複雑です😢 子供って大人が考えてる以上に大人な所ありますしね😭
    ずーっとおままごとしてますよ!笑
    たぶんお兄ちゃんのトミカや新幹線等もきっとお鍋に入れてグツグツ煮込まれ、お皿に盛り付けてご飯出来たよ〜とトミカを皿に盛り付けられる日が来るかもしれません笑

やっぱり二人目ともなると、陣痛こんなもんじゃない!と分かってるので様子見ちゃいますよね!
    様子見てたらもう朝になりました😂
    起きたらお腹痛くない…陣痛は何処へ…笑
    今日は健診の日なのでそれまでに来てくれるといいんですけれど😂
    ぴーちゃんちゃんさんも痛みきたりこなかったりなんですね♥️ ワクワクしますね♥️私もぴーちゃんちゃんさんがいつ出産になるか楽しみで私がソワソワしてます♥️笑

娘の時、40週になっても来なかったからもう待ち疲れちゃって、40週の時に1000ピースパズル買って3日で仕上げました!よほど暇だったんでしょうね笑 仕上がったその翌日くらい明け方から陣痛きたので、今回ももしかしたらパズル完成を待ってるのかもしれません😂 だとしたらまずい!今日中に仕上げなければ笑

• 11月27日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうなんですね😭
    じゃあ、もう本当に眠くてどうしようもないときしかお昼寝できないんですね😭

ほんとです!顔じゃないです!😆
    ほんとですか!?🤣
    私再婚してまだそんなに経ってないのでそこまで行けてません🤣(笑)

10℃で暖かいんですね😳😳
    マイナス!!!🥶想像しただけで寒そうです🥶
    じゃあ、もう車はスタッドレスですか?❄️
    え!なんか環境が似てますね😳
    やっぱり年はなれてると色々わかっちゃいますよね…😓
    悪気がないこともわかってはいてもやっぱり寂しいですよね😭
    値段見たらエルゴよりは安いものの2万円ちょっと越えてたので迷うなーーーって思ってみてました🤣
    あー!しろくまおじさんさんは上の子まだ3歳前ですもんね😳
    うちも上の子がもう少し小さかったら2人乗りベビーカー考えたと思います🥺✨✨

待ってください🤣🤣私と同じです🤣🤣
    私も今の旦那にも前の旦那にもトントンしてもらってた時期ありました🤣(笑)
    なんか落ち着きますよね🤣
    私もトントンの間隔早くなったり遅くなったりして子供にちゃんとトントンしてよ!って言われることあります🤣
    えーーー!すごい😳😳😳😳
    まだ3歳前なのに1人で寝室行って寝るなんて…うちの息子では考えられないです…
    いまだにトイレも暗くて怖いからついてきてって言われるのに…😱
    今のうちに甘えとけー!って思ってるかもしれないですね😍かわいい❤️
    ほんとそれです!
    子供って大人より大人だったり、正論言ってきたりすごいなぁって思うことほんとに多いです😣
    想像がつきます🤣
    全部鍋でグツグツされてるトミカ🤣
    お皿に盛り付けられるトミカ🤣

ですよね~🤣
    これぐらいならこれは陣痛じゃないな、軽すぎるって思っちゃいます😓
    私なんか昨日お腹痛かったはずなのに爆睡したようで朝まで目が覚めずぐっすり寝てて、あれ?また陣痛来なかったって思いました🤣
    今日健診なんですね😆楽しみですね😌✨
    なんかお互いいつ出産になるかドキドキしちゃいますよね😳❤️

3日!!😱😱すごすぎます🤣
    おおお!ってことは、今日完成したら今日中か夜中とかにありえますよね😳✨✨

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ〜😭困った身体です本当笑

私結構恋愛体質なので好きになったらとことん愛情注いで尽くしちゃうダメ女なんで笑 とかいいながら今はもう鬼嫁と化してますが😂笑
    再婚して1〜2年とかですか?♥️そしたらまだまだラブラブな時期じゃないですか♥️ちなみにどんな感じの出会いだったんですか?😍

10度あったら全然暖かいです!日も照ってますしね♥️
    車は今の時期もうスタットレス履いとかないといつ雪降ってもおかしくないので11月入ったら履きますよ♥️
    独身の頃は自分でタイヤ交換してたんですけど、さすがに身体がキツくなっちゃったので旦那に教えて旦那にやらせてます笑(なんて鬼嫁笑)
    2万!!やっぱり抱っこひも高いですよねー😭 少子高齢化に貢献してるんだから赤ちゃんに必要なものは是非お安く提供を望みたいですよね笑
    でもきっと娘はベビーカー乗りたがらないです😂私の勝手な自己満足の為の買いたい物にすぎないですが、こんなのいいなー!って思ってました♥️大きくなっても使えそうで!!画像貼っつけますね♥️

きゃー♥️一緒ですね😍私くらいかと思って暴露したんで、同じでつい笑っちゃいました♥️
    トントン落ち着きますよね〜☺️
    旦那の方がうまいから娘も即寝しますが、私のトントンじゃいくら頑張っても寝ません笑
    これはもうトントンは旦那に任せましょう♥️
    たぶん私がどーしようもない母親なので2歳ながらすごいしっかりした子になったんだと思います😂 不甲斐ない母親で申し訳ない…笑 そのうち娘に叱られる日がきそうです笑
    それは息子さんお母さんにたっぷり甘えられている証拠ですよ♥️きっとぴーちゃんちゃんさんは素敵な優しいお母さんなんだろうなぁ♥️羨ましいです😍
    ほんとほんと!笑 びっくりしますよね😲!どこでそんな言葉覚えて言えるようになったの?!って思うし、子供って純粋だからどストートにグサッときます笑
    うちもトミカあるんですけど、トミカいつも料理されてますよ笑 いったい何料理なんだろう笑

わかりますよー😂お腹痛いから期待と恐怖を抱えながら寝たのに朝になってなーーーんもない!悔しすぎます😂無駄に寝不足になっただけです😂
    ドキドキしちゃいますよね♥️産まれたらぜひ報告くださいね♥️てかこんなにお話しして楽しいからお友達になりたいくらいですもん♥️勝手にこんなこと思っちゃってすみません😱

たぶんモクモク作業が向いてるんだと思います笑 旦那が昨日ちょっとだけやったんですが10分やったくらいで飽きてました笑 私のパズルのチョイスも全体的に色味が似てる夜空とかの写真のパズルなので、なかなかハマらなくてたぶんイライラするんだと思います笑

• 11月27日
  • ひよっこ

ひよっこ

ちょっとお昼寝したいときにはしんどいですよね😭

そうなんですね~😍❤️
    いやいや、私もつった魚にエサはやらないではないですが結婚してから鬼嫁ですよ🤣(笑)
    付き合いだして1年は経ってるんですが、結婚したのは子供の保育園のこと考えて今年の4月に籍を入れたのでまだ入籍してからだと1年経ってないです🤣
    ぜーーーんぜんラブラブとかないですよ🤣
    上の子がいるので同居し始めたときからもう家族感満載でした🤣
    それが、マッチングアプリなんですよ😂
    なので、すごい素敵な出会いとかそんなんじゃないんです🤣

そうなんですね~😳
    私は愛知なのでその温度だと寒く感じると思います🥶❄️
    ということは、ご主人は寒い地域が地元ではないんですか?😆
    いやいや、そういう大事は男の人にやってもらうべきです🙆🏻‍♀️(笑)
    ベビー用品って一式揃えるとほんとに結構な金額になりますよね~😂
    しかも、児童手当がなくなるかもって話が出てるみたいでそれは困るーー!って最近ずっと想ってます😱
    ベビーカー嫌がりますか??😣
    画像待ってます😆✨

私も私ぐらいだろうと思ってたのでびっくりしました🤣
    落ち着きますよね😳❤️
    なんか安心して心地よくなりますけど、今の旦那はトントンしながらよく先に寝てました🤣
    結局私は寝られず…🤣(笑)
    いやいや、逆にしっかりしてるのを娘さんが見てるんじゃないですか?😌💓
    私は最近よく怒られます🤣
    保育園の駐車場とかで「ママ!右左見ないとダメなんたよ!!」ってよく言われます😓
    私妊娠してからもともと短気気味だった性格がもっと短気になって…😂💦
    最近ちょっとよくなりましたが、イライラしてしょうがなくてよく子供に怒っちゃってました😰ほんとに反省です😣
    わかりますわかります!!😂
    保育園で覚えてくるのかそんな言葉家で言ったことないぞ!?ってこと言われたりするとビックリしますよね🤣
    確かに、何料理……🤣

そうなんですよね~!
    寝不足になると悔しいですよね😂
    私も同じこと言おうと思ってました😳✨
    ぜひ私にも報告してください😆❤️
    いやいや、私もLINE交換したいなーとか思うぐらい毎日楽しいです☺️💓💓

私もご主人タイプですぐ飽きちゃうので大きいパズル苦手です😂
    なので、しろくまおじさんさんがすごいなーとおもって聞いてました😄✨
    色味似てると全然進まなくないですか!?😱

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよー😭

釣ったさかなに餌やらない笑 結婚できたらもうね♥️後は一生面倒みてくれるんでしょ?って感じで安心しちゃうので笑
    そうなんですねー😍♥️!でも出会ってすぐでも家族みたいな感じで暮らせるなんてよほど相性が良い証拠ですよ♥️素敵じゃないですか😍
    えーーーー!!私も旦那との出会いはマッチングアプリでしたよ!!一緒です一緒ーーー!!思わず興奮しちゃいます😍笑

愛知県暖かいイメージです♥️
    高校の修学旅行で京都や大阪に12月に行った時、熱くてコートいらなかった記憶あります!こんなに気温違うんだな〜って実感しました😲
    旦那も同じ県出身で育ちですが、車持ってなくて😂借金やローン組むのが嫌だったそうで、ただ免許は持ってるし会社の車運転するので、今は私が乗ってた車運転してます😊
    児童手当なくなったら困りますよね😱まぁうちは地方で高所得者にもならない一般ピーポーなので今回の策には入らないんですが…年齢あがれば収入も少しずつあがる訳で…該当する人はきっと多いですよね😭
    今画像が見つけられなくて探してます😂笑 見つかったら貼りますね♥️

きゃー!ご主人!ぴーちゃんちゃんさんが寝るまで寝ないであげてー😭
    いやいや、私全然しっかりしてないんで娘に叱られる日を待ち望むダメな母です笑
    いやーん♥️息子さんしっかりママのこと守ってくれてますね😍可愛いすぎます😍!

一緒です一緒!!私も元々短気で…イライラが半端ないです😂子供に怒る度に、いや、こんなに怒る必要あったかな…と反省ばかりですよー😭

もーぜひ!ライン交換したいですもん私も😍気軽にお喋りできたら楽しいだろうなーって思ってましたもん♥️おかげで毎日退屈せず過ごせます♥️

いやー😂色似てると本当進まないです笑 イライラします笑 なのにやるやつ😂 イライラしながらやって、ハマった時ちょっと快感♥️なんですよね〜😍Mなのしら笑

• 11月27日
  • ひよっこ

ひよっこ

全く同じ考えです🤣🤣
    結婚できたしもう面倒見てね❤️って感じですよね🤣(笑)
    息子のイヤイヤ期と被っちゃってちょっと大変でしたけど、それでもなんだかんだ同居もすぐし始めて今の旦那と息子が一緒に2人でお風呂入ったりして今は友達みたいな感じで仲良しですね😄
    妊婦健診も土曜日とかにして3人で行って今は病院入れないので息子と旦那は病院の裏にある公園で遊んで待っててくれます☺️
    えーーーー!!!そうなんですか!?😳😳
    私も読んでめっちゃ興奮しました🤣
    マッチングアプリってあんまり良いイメージ持たれなかったりするんで時々紹介してもらいましたとか言うんですけど、打ち明けてよかったです🤣

多分暖かい地域ではありますね🙆🏻‍♀️
    お隣の岐阜とか山の方行くとちょっと寒く感じたりします🤣
    結構気温差ありますよね😄
    あー!なるほど!😌
    確かに、ローンって借金ですもんね😓
    私もできれば組みたくない派ですが、お金貯まるの待ってたらいつまでも買えないし買った後の銀行の残高見てショック受けそうです🤣
    うちも高所得じゃないので当てはまりそうにないですけど、なくなるかもってやってたとき慌てました😂
    頑張って子供に貯金してるのに~って感じで🤣
    じゃあ、見つかったら待ってます😆💓

しかも、イビキがうるさいので私より先に寝るな!って言ってますけど仕事で帰りが遅いとどうしても疲れとかでイビキがうるさいので今は寝室別にしてます🤣
    朝起きる時間も違うし、夜寝る時間も違うので🤣
    待ち望んでるんですか!?🤣
    最近ちょくちょくそういうこと言われるんですよね😂
    後は、土日とかだと旦那におやすみ~って言ってから2階に上がらせるようにしたら、私が言わないのを見て「ママ!おやすみは?ちゃんと言って!」と怒られます🤣

妊娠中ホルモンバランスのせいなのかイライラ半端ないですよね!?😱😱
    私も怒った後とか息子が寝た後で、なんであんなことにあんなに怒ってしまったんだろう…と毎日反省です😓
    最近やっと落ち着いてきました😂

え!是非したいです🤣💓
    ほんとにそう思います🤣✨✨
    私も昨日旦那と今ね、アプリでお話ししてる人がいてすごい楽しいって喋ってました😍

やっぱりそうですよね😭😭
    イライラしながらもストレス発散になるなら全然アリですね🙆🏻‍♀️✨
    あ!そのはまったときの感覚は快感ですよね~☺️❤️❤️

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

もう共感しまくりで本当楽しいです♥️
    息子さんも懐いてくれて本当に良かったですね😍幸せが一番です♥️
    公園で遊んで待っててくれるなんて羨ましいです♥️
    マッチングアプリまだまだママリでもいいイメージ持たれない方多いですしね😭 でもマッチングアプリすごいですよね!!おかげで旦那と出会えたので私周りオススメしてますよ♥️ ちなみになんて言うアプリしてました!?私、タップルってアプリで出会いました😂

同じ日本なのに気温差すごいあってびっくりしました!コロナでなければ色々旅行行きたいですよね〜😱
    わかりますよー😭ローン組みたくないけど、必要に迫られればやはりローン組むしかないですしね😱
    私も、え、どうするん?将来の為に貯金してるのにどうするん?って焦りました😂💦

イビキ問題はうちはたぶんお互いさまで、私の方がうるさい時あるらしいのでいつ別室で寝られるかヒヤヒヤしてます😂笑
    疲れすぎてイビキかいたり、時に寝言ブツブツいったりするみたいで…恥ずかしい😂
    息子さんちゃんと見てるんですね♥️
    ぴーちゃんちゃんさんか日頃からしっかりしてるから覚えたんでしょうね😍

ほんとほんと!でも皆さん多かれ少なかれ悩んでここで吐き出してる方もいますし、皆同じなんだなぁ〜って思って安心します😭♥️
    思えば私も子供の時、親に理不尽に怒られてなんでこんな怒られなきやいけないの!っておもった記憶あります😂 今となれば母親の気持ちもわかります笑

じゃよければしましょー♥️
    いやんそんなご主人さまにまでお話しされてるなんて😂嬉しいです♥️
    私プロフィールいじってつながれるようにするので覗いてみてください😊

• 11月27日
Y

全く同じ状況です🙋‍♀️🙋‍♀️
陣痛待ち…とっても暇ですよね🤣

少しお腹張るだけで、今日来るか!?とドキドキしてますがなかなか陣痛は来ないものです😱(笑)

私はひたすらスクワットと雑巾がけしてます💪
おかげで恥骨痛と腰痛で死にかけてますが、体力づくりの為にもやるしかない!と自分を奮い立たせてます(笑)

• ママリ

ママリ

本当暇ですよねー😱💦

わかります!わかります!
    私腰痛からくるらしくて、少しでも腰がじんわり痛みだすと陣…痛…?と期待しちゃって笑 陣痛の痛み一度経験してわかってるくせに無駄に感覚はかり出しちゃったりとフライングがひどいです😂

私一人目1週間も超過で産んでて、スクワットしてもどんなジンクス試してもダメだったので諦めてグデグデしてましたが、スクワット…はじめようかしら…🙀

• 11月25日
  • Y

Y

期待せずにはいられないですよね🤣
    めっちゃ共感しかないです!!😂
    こんなん陣痛じゃない!って分かってはいるけど…間隔計っちゃいますよねえ笑

私も1人目予定日過ぎました😳
    今回はグダグダしようかと思ったんですが、きっと上の子の時あんだけ動いてたお陰で安産だったんだなと思うと、今回も動かないとって張り切ってます😂

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

本当そうなんですよー!😂
    無駄に陣痛アプリいれて…笑
    ぜんっぜん陣痛の感覚じゃないのに、きたかも!ボタン押してみたりして😂 もう、自分先走りすぎて頭大丈夫?って冷静にもなれず😂

同じですね😲!
    なるほど…!そういう考え方もありますよね😊そしたら私も動かなければ…一人目安産だったから無駄に大丈夫と思ってました😂先生にも、うん!子宮口柔らかいから大丈夫だね〜って言われてゴロゴロ三昧でしたが…う、動くことに専念したいと思います!!

• 11月25日
  • Y

Y

きっと陣痛待ちあるあるなはずです😂

子宮口柔らかいって言われてるんですね!
    私はまだまだと言われてしまいました😇
    共に頑張りましょう😳😳💪

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

陣痛まちあるあるママリであげてほしいです笑 わかるわーって絶対共感の嵐ですよね笑

しかしそれが先週のお話しで、未だ陣痛こないというなぞ…笑 今回もマイペースかなー?と思いながら過ごしていましたが…皆さんのお話しをきいて…やはり運動しなければ!と公園にきちゃいました笑 くるまで…これから歩いてきます! 共に頑張りましょうね♥️

• 11月25日
ふかふか

私も陣痛待ちです笑

二人目ベビーの用意もまぁ、できたし。。。
あとはベビーベッドの組み立てと上の子のおもちゃの整理・・・
古いタオルを雑巾にする作業
100均巡りくらいしかないです。

風邪気味であんまりウロウロするのもなぁ~といった感じです

• ママリ

ママリ

わかりますー!!もうあらかた準備が出来たら何していいやらで…💦

そうなんですよね〜💧コロナも流行ってるしあまり出歩きたくもなくて、家でグダグダゴロゴロ…妊娠して体重も増えたので芋虫状態です😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

毎日雑巾がけと沢山歩くことだけしてます😂
私も昨日の夜前駆陣痛続いてて起きてもジワジワ痛いですが陣痛まで長そうです🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❤️
    私も昨日の夜、ジワジワ腰が痛いのが間隔的にあって、期待してたのに前駆陣痛で遠のいてしまいましたー😂💦
    このまま陣痛につながってほしいですね😳

• 11月25日
ミーアキャット🌿

お腹パンパンで苦しいですよね〜😭
私は午前中雑巾がけしてクローゼットの中掃除してました😆
午後は歩きに行こうかなぁと思ってますがお天気悪くて寒そうなので悩んでます😂
毎日運動とか結構されてますか?
ママリ見てると動いても赤ちゃんのタイミングだから関係ないよっていう投稿良く見るので実際意味はあるんだろうかと疑問に思いながら歩いてます😭

• ママリ

ママリ

もうお腹も身体もパンパンですー😂
    皆さん雑巾がけしてて偉いですね!!うちアパートで2階なので下の人に少しでも足音迷惑にならない様にクッションパズル敷き詰めちゃったもんだから掃除機しかかけてないです😂💦
    運動できてないですー😂
    上の子の時スクワットやら散歩やら毎日沢山したのに1週間超過して産んだので…本当赤ちゃん次第だなと今回は諦めてました🙀が、皆さん結構動いてらっしゃる様なので私も動かなきゃなと思いはじめました😂

• 11月25日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

やっぱり関係ないんですかね〜😂
    昨日の検診で4cm開いてるよーって言われ今月入ってからもう産まれそうだね!と言われ続けてるので期待してる分陣痛待ちが長くて😱😱
    体重管理ももう諦め甘いものとか食べまくってるのでヤバいです😭😭

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

でも安産の為には動いてくださいっていいますよね🙀私も歩かねば…
    わー!それはもうそろそろ来るかもでソワソワしちゃいますね♥️
    期待してると陣痛くるまでの時間がながーーーく感じちゃいますよね😭
    いやー私もです!ジンクスにのっとってオロナミンCはがぶ飲みだし、肉は食べまくりだしで体重がヤバいことになってると思うのでこれから歩いてきます😂

• 11月25日
2児まま

明日で39週に入る妊婦です🤰
夜中は前駆陣痛で眠れず
いつ本陣痛に繋がってくれるかドキドキしてます…😭
身体しんどいですよね😂
上の子の相手するのもしんどいし早く産みたいです💦

• ママリ

ママリ

そしたら予定日一日違いですね😳
    今日で39週になりました♥️
    ドキドキしますよねー!夜はまちまちで起きちゃってぐっすり眠れないし、身体もお腹もパンパンで辛いですよね😭
    あーそれもわかります!上の子との時間大事にしなきゃと思いつつ、しんどすぎてかまってあげれずですー😭

• 11月25日