妊娠・出産 初産です。母乳が出来ないのですが、乳輪?つまむとうっすら出て来る程度… 初産です。 母乳が出来ないのですが、乳輪?つまむとうっすら出て来る程度なんですが、胸が張ってしこりができて痛いです。吸ってもらうように、ニップシールド付けて赤ちゃん(新生児)の口元に持っていくが、それじゃないみたいな感じでぐずったりして吸いません。この張りはどうしたらいいのでしょうか…マッサージしかないですか? 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 母乳 マッサージ 新生児 赤ちゃん 初産 RIMA(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も出来なくて、入院中保護具使ってもダメで、先生に相談したら搾乳機使ってみなと言われて使ってました😊 退院してからもうまく出来ず、あまり出ない体質なのかすぐ止まってしまったので完ミにしちゃいましたが😭 11月25日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント