大切な我が息子たちへ。いつからかな…可愛い我が子に、「よく出来たね~…
大切な我が息子たちへ。
いつからかな…
可愛い我が子に、
「よく出来たね~!」「大好き~!」「大事大事~*ˊᵕˋ*」「いつでも貴方の味方、いつもそばにいるよ~」つて
言えなくなったのは…。
私は分娩台で初めてあなたにあったあの日と何一つ変わらない気持ちと愛情を持ち続けいるけど、
もう頭をヨシヨシすることも抱きしめることも出来ないね…。
子供の成長って辛いな…。
でも、私がおばあちゃんになって、旅立つ時が来たならば、もう一度だけ…もう一度だけ周りを気にせず「大好き大好き、大事大事」と抱きしめさせてね*ˊᵕˋ*
それまでは我慢、我慢!
- ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
コメント
もんฅ ΦωΦ ฅ
あ〜なんか切なくて涙出ました😢
お子さんがおいくつか存じ上げませんが、大きくなると嫌がられたり自分も恥ずかしくなったりしてそういうこと言えなくなるんですよね💦
毎日怒ってばかりなのでもっともっとたくさん「大好きだよ」「お利口さんだね」ってポジティブな言葉かけたいと思いました😭
退会ユーザー
泣ける…泣けます…泣きました…笑
いやーーーーーーーーーー
涙が止まらん😂笑
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
毎日毎日、子供と主人とペットの世話と仕事と家事で寝る時は仏のように寝る私ですが、最近結構な頻度でこういう事を考えては1人悲しくて寂しくて泣いてしまいます(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
この間はもしも私が死んでしまってこの世を永遠とさまようことが出来るのなら、喜んでさまよって子供の子供の…その先の子供たちまで見て微笑みたいな~とか…
もうここまで来ると闇です!笑笑- 11月25日
-
退会ユーザー
いやもうなんだか私まで涙が出ます笑笑
子供産む前までは、ちょっとつらいことがあると死にたいが口癖だったんですけど、
ほんと最近はもう
死にたくねえなぁ。。。。
って思います。できることなら遠くからそっと見守ってたいです。
ずっと時が止まればいいのに、て思いますよね。
でもそーすると、今の大切さもありがたみもわからないんだろうなぁ。。。。
いえいえ、そんなことないです。
素敵です。
子供が二十歳になったら、私も闇になりつつも頑張ります。笑- 11月25日
-
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
私も結婚するまで、母親になるまではいつ死んでもいいと思って生きてましたけど、守りたいものができると今までの気持ちがガラッと変わって「私は死ねない!死なない!死んではいけない!」になりました(^-^)
子供って小さいのに人の人生を大きく変えますよね*ˊᵕˋ*- 11月25日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎
上の子たちは、19.17歳です(^-^)
我が家にはまだ年の離れた4歳の子もいます(^-^)
19歳の子は長く付き合っている彼女と同棲も考えているようです。
本当は子離れなんか出来ない…。だっていっぱいお腹に話しかけて、いっぱい離乳食を作って、沢山寝顔みては自己嫌悪で泣いて…を繰り返したのに…。やっと落ち着いた😌…と思ったら、もう子供は沢山の笑顔でこちらを見る歳ではなくなっていました(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
もう私が愛情を見える愛情を注ぐと彼らは不幸になってしまう歳です😔
今は彼らの幸せの為、彼らに興味を示していない振りをするのが私の愛情になってしまいました😭
4歳の子の成長や笑顔を見る度に上の子達の幼い姿が重なってなお辛い…。
母親って辛いですね😭😭