※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

22日に陽性反応あり。前回生理は10月1日で周期は30〜47日。自然流産経験あり。病院で袋はあるが赤ちゃんか微妙。再来週診察で成長していればよいが流産や子宮外妊娠も考えられる。不安で怖い。7週目と思っていたが3週目と言われた。排卵が遅れていたら妊娠は難しい。子宮にチクチク感あり。似た経験や意見を求める。

22日日曜日陽性反応あり
前回の生理開始日10月1日
周期30日から47日前後
1回 自然流産経験あり
10月半ば(曖昧)1回行為あり

今日病院行ってきました。
袋はあるけど赤ちゃんが入る袋かは微妙との事。
子宮内にコブみたいなのがあると言われ、
再来週にまた診察ですが
その時に成長していればいいけど
流産か子宮外妊娠も考えられると言われました。

不安です。怖いです。
普通だったら7週目くらいですが先生が言うには
3週目くらいだと言われました。
11月に行為は無いものの排卵が遅れてたら妊娠はあるとは思えません。
たまに子宮のチクチク感はあります。

似たような経験や意見をお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

コメント

同じような経験ありました💦エコーにうつってるのは胎嚢ですか?

• みちゃ

みちゃ

胎嚢、、、聞きそびれました。袋としか先生は言ってなかったです( ´ᐞ` )左のやつを拡大したのが右側ですが左のやつ、数字書いてあるのですがそれ以前にどこを表してるのか小さくて見えません( i꒳​i )

• 11月24日

退会ユーザー

GSとかいてるものはないですか?袋が胎嚢でGSが胎嚢のサイズです🤔

• 11月24日
  • みちゃ

みちゃ

すみません下に書いちゃいました、

• 11月24日

退会ユーザー

タイミングが10月半ばで今3.5ミリだと確かに小さいですね💦😭

• 11月24日
  • みちゃ

みちゃ

そうなんです、今日予約出来たところが前回の産院とは違うのでまた今週中に予約取れたら出産した病院で見てもらう予定です(> <)
    排卵が遅れてるとしても
    精子が生きてて3日頑張ったとしてもですよ、なんか不安でしかなくて、

• 11月24日

退会ユーザー

あたしの場合はですが、同じ感じで子宮外でした😭💦そうでなければいいんですが😭💦💦

• 11月24日
  • みちゃ

みちゃ

子宮外妊娠ですか(> <)
    やはり手術ですか?

• 11月24日

退会ユーザー

あたしは子宮外の自然流産だったので手術してないです!けどはじめ小さく胎嚢と言われていたものが胎嚢じゃなかったです😭💦

• 11月24日
  • みちゃ

みちゃ

胎嚢じゃなかったなんてあるんですね( ´^`° )
    私も手術はなしで自然流産なりました。そこで今年までにはもう1人と思っていた所での発覚だったので嬉しい気持ちと今日の先生の言葉とぐちゃぐちゃなりました(笑)

• 11月24日
  • みちゃ

みちゃ

でも不思議な事に2週間くらい胸が張り続けているんです。
    なにかあるか聞けば良かったですm(*_ _)m

• 11月24日

退会ユーザー

胎嚢じゃなかったってことがあるので子宮外の可能性も説明されたのかと😭💦
    あたしも妊娠症状ありましたよ💦ツワリもありました。子宮外でも普通に妊娠症状ありますよ😭💦
    これから順調に育つ可能性はありますか?って聞いたら、妊娠に絶対はないけど同じような感じで今まで1人もうまくいった人は見たことないと言われどん底でした、、😰

• 11月24日
  • みちゃ

みちゃ

子宮外妊娠の可能性、流産、
    共に説明されました!
    そしてこのまま成長する可能性も、、妊娠は確定してる。けど線も薄いし袋も小さいから排卵日が遅れてるだけでの妊娠でこの小ささなら分かるとゆう感じに言われました( i꒳​i )
    また違う所でも見てもらいます(> <)
    そんなバッサリ言われると辛いですね(˘•̥ω•̥˘)

• 11月24日

退会ユーザー

タイミングは一回のみなんですか?先生が言うように排卵がおくれた、またはそのあとタイミングあるならまだ可能性あると思います🥺!!

• 11月24日
  • みちゃ

みちゃ

一応2回あります。そのうちの1回はお恥ずかしながら酔ってたのもあり、出したか記憶にないと旦那も言っています(> <)でもどちらも10月半ばもしくは後半いかないくらいなので可能性は無くはないと思いますが排卵日はそんなに遅れるものなのかとか11月は絶対無いのの、、1人目はすんなり妊娠出来たのでこんなにも排卵が遅れるのかとか妊活では無知な事が多いので( ´^`° )不安でたまりません(´<_` )

• 11月24日

退会ユーザー

精子は長くて1週間持ちますよ🤔✨

• 11月24日
  • みちゃ

みちゃ

1、1、1週間?????
    てっきり3日間だと思ってました(笑)どこの情報かいつ聞いたか覚えてませんが3日間だと思っていましたヽ(;▽;)ノ
    なら今お腹の子の成長の可能性もありますね( ´ ▽ ` )
    希望をもって頑張ります‪(*ˊᵕˋ* )

• 11月24日

退会ユーザー

うまくいくといいですね🤗✨

• 11月24日
  • みちゃ

みちゃ

ありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )
    もやもやから不安な事から私が気になっている事色々教えていただきありがとうございます!スッキリしました!
    違う病院行くのには変わりないですがお腹の子の成長を信じます!

• 11月24日
みちゃ

ありました!3.5mmです!