妊娠初期の切迫流産で不安。治るのか、同じ経験の方いませんか?来週診断予定。
妊娠初期8週目で切迫流産になってしまい1週間安静にと言われました。
正直つわりもあんまりないしデキ婚なので結婚の挨拶とか両家顔合わせをするために家と実家の行き来をずっと毎週毎週休みの度に繰り返してて、平日は仕事をしていたし、無理をして動きすぎたのかなと思います、。
お医者さんには来週の診断で予定日出しましょうと言っていたのですが、切迫流産って治るものなのでしょうか、、
不安で仕方ないです。
同じ経験をされた方いらっしゃいましたら教えてくださると助かります。、
- ゆーママ(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
切迫は安静にしていればほとんどの人は落ちつきますよ!初期から産むまでずーっと安静の方はなかなかいないですが、体質等で切迫からの安静繰り返す人や中期または後期からずっと切迫安静の方はいます😭💦
ママ
出血があったのでしょうか??
腹痛や出血が少しでもあれば、念の為「切迫流産」とする病院も多いみたいです。
1人目2人目と初期出血ありましたが、病院が違ったので対応が全然違いました💦
もし原因不明の出血なら、よくある初期の出血かなと思って良いかなとは思います!
-
ゆーママ
茶色っぽい出血があり、子宮の中にちいさな血栓がありました。そこからちょろちょろ血が出ているとの事だったので念の為ということでした。
私の場合職業柄休みが取りにくい職業ではあるので少し大袈裟に書いてくれたのかなとも思います。赤ちゃんの心拍も確認出来たのでとりあえず安静にしようと思います。- 11月24日
ゆーママ
そうなのですね、仕事の都合上出来るだけ繰り返したくは無いのでこの期間は安静にしていようと思います。