家族・旦那 愚痴です…。元嫁と子供達が羨ましい…。旦那名義のマンションに管理費と… 愚痴です…。 元嫁と子供達が羨ましい…。 旦那名義のマンションに 管理費と固定資産税を支払ってもらい月3マンで住んでます。 我が家は築40年のアパートに5.8万、 マンションのローン8万 毎月合計で13.8万。 養育費としてマンションのローンを払っているのは 分かっています😭 でも…でも…高い…。痛い…。 8万が有れば…。8万もあれば…。うぅ。頑張ります…。 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 1 旦那 養育費 マンション パート 固定資産税 大きめサイズ(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント まいまい めちゃくちゃ分かります😂 このお金があればーーーーと、私も何度思ったことやら😱笑 しかし、8万は高いですね😅 11月24日 大きめサイズ お仲間が😭😭 ですよね😭 高いんです😵 旦那名義のローンなので、減額もお願い出来ないし…。 旦那のお給料が上がる事しか生活が楽になる方法がないです💦あ、私が働けばいいのか😳 11月24日 まいまい どんな取りまとめになってるか分かりませんが、お子さんが3人になるなら少し減らしたいですね😅 3万で住んでいるところを4万にしてもらうとか…🤔 働いて生活が楽になるといいのですが、うちの場合は私が働いた所で、若干プラスになるかなぁ程度なので、悩みますね笑 ちなみに育休中です笑 養育費問題、頭が痛い!!😂 11月24日 大きめサイズ 後2年でマンションを出て行く約束なのでそしたら変わってくると思うのでそれまで我慢なんです😭 保育料とかあるとそうなりますよね💧💧 私も悩みどころです。三人目が落ち着いたら夜のバイトを視野に入れています😭 11月24日 まいまい なるほどです😆 あと2年…長いですが、気合いで乗り切るしかないですね😂 うちも今、元嫁さんに減額をお願いしているところですが、全く話にならなくて困ってます笑 自分が頑張って働くか節約するしかなさそうなので、お互いがんばりましょうー!!😂 11月24日 大きめサイズ 減額は元嫁さんに直接お願いしていますか? それか早く再婚してくれればなぁと思っております(笑) 11月24日 まいまい 日本語通じないの?っていうタイプの元嫁さんなので、内容証明郵便で送りました!でも全く返事なしです😂 元嫁さんが作った借金も払っているのでめちゃくちゃきついです😑 再婚したら払わなくていいですもんね~✨ しかしうちの場合、再婚しても養育費払うことにしているので、辛いところです😂 11月24日 大きめサイズ それでも返事なしですか😳 なかなか手強いですね💦 しかも借金まで🤮 それこそ払いたくないっ! そう言うところはしっかりしてますね💦辛い…💦 11月24日 まいまい ほんとですよー😱 ですが、気合いで頑張るしかないですね~😂 11月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
大きめサイズ
お仲間が😭😭
ですよね😭
高いんです😵
旦那名義のローンなので、減額もお願い出来ないし…。
旦那のお給料が上がる事しか生活が楽になる方法がないです💦あ、私が働けばいいのか😳
まいまい
どんな取りまとめになってるか分かりませんが、お子さんが3人になるなら少し減らしたいですね😅
3万で住んでいるところを4万にしてもらうとか…🤔
働いて生活が楽になるといいのですが、うちの場合は私が働いた所で、若干プラスになるかなぁ程度なので、悩みますね笑
ちなみに育休中です笑
養育費問題、頭が痛い!!😂
大きめサイズ
後2年でマンションを出て行く約束なのでそしたら変わってくると思うのでそれまで我慢なんです😭
保育料とかあるとそうなりますよね💧💧
私も悩みどころです。三人目が落ち着いたら夜のバイトを視野に入れています😭
まいまい
なるほどです😆
あと2年…長いですが、気合いで乗り切るしかないですね😂
うちも今、元嫁さんに減額をお願いしているところですが、全く話にならなくて困ってます笑
自分が頑張って働くか節約するしかなさそうなので、お互いがんばりましょうー!!😂
大きめサイズ
減額は元嫁さんに直接お願いしていますか?
それか早く再婚してくれればなぁと思っております(笑)
まいまい
日本語通じないの?っていうタイプの元嫁さんなので、内容証明郵便で送りました!でも全く返事なしです😂
元嫁さんが作った借金も払っているのでめちゃくちゃきついです😑
再婚したら払わなくていいですもんね~✨
しかしうちの場合、再婚しても養育費払うことにしているので、辛いところです😂
大きめサイズ
それでも返事なしですか😳
なかなか手強いですね💦
しかも借金まで🤮
それこそ払いたくないっ!
そう言うところはしっかりしてますね💦辛い…💦
まいまい
ほんとですよー😱
ですが、気合いで頑張るしかないですね~😂