20代前半で乳がんの検査されたかたいますか?卒乳後から左の胸がチクチク…
20代前半で乳がんの検査されたかたいますか?
卒乳後から左の胸がチクチクしたり違和感があり、なんだか怖くて検査受けようと思ってます😣
卒乳してから半年くらいたっており、未だに治りません😣
- ママリ
コメント
るしあ
それくらいから検査してます😊
はじめてのママリ🔰
19歳から検査しています😊
毎年していますよ!今年もしました✨
して安心ですし、不安なら尚更受けたほうがいいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!どんな検査をされていますか?🥺- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
マンモでやっていましたが、最近はエコーでしています💭
- 11月24日
-
ママリ
そうなんですね!マンモって、痛いと聞きますが、どうなのでしょうか😣
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
痛いです😭😭放射線もあるのでエコーにしましたが、人によってマンモにしたほうがいい、エコーの方がいいっていうのがあるようなので種類を見て質問者さんに合う検査を探してみるといいと思います✨
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私も今卒乳半年ですが同じような症状があり、検査しようと思っています💦
ママリさんその後いかがですか?
-
ママリ
最近また違和感があって、また行こうかなって思ってます🥲
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏🙏🙏一度は検査行かれたんですね!その時いかがでしたか?🥺もしよかったら教えて下さい…!
- 7月11日
-
ママリ
マンモグラフィと、エコーをしました!でも異常はなかったみたいで、一年で1回検査しに来てねーって感じでおわりました🥲そこからなにもなくて安心したからか、特に違和感もなくなり最近また違和感ではじめました💦 またおかしかったらいつでも来てって言われたので行こうか迷ってます🥲
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏
異常なくて何よりです🥺
ちなみに違和感て、どんな感じですか?
私は体制によって乳腺が引っ張られるような感覚があったり、服が擦れるだけでなんか変な感じ?異物感?があります😔
しこりは入念にチェックしても特にないんですが…- 7月11日
-
ママリ
私は乳輪周り?がチクチクしたり、ワキ側がズキッとしたりしてました😖今の違和感はなんて説明したらいいかわからないんですが、違和感が気持ち悪くてギューって胸握り潰したくなります😂しこりチェックはしょっちゅうしてますが、私も見当たりません💦でも心配なら病院に行かれたら安心できますよ😌
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!握りつぶしたくなる違和感なんですね😂
私も近々検査受けてみます!!- 7月12日
ママリ
コメントありがとうございます。
どんな検査をされてますか?🥺
るしあ
マンモとエコー両方してます😊
私はマンモ全然痛くなくて余裕です😂