コメント
ゆっしゃん
私も出産後は1ヶ月家にいるの辛かったです。普段、ずっと家にいるのが嫌な方なので。
私は出産後実家に帰ってたのですが、旦那が来てくれた時には親に子どもをみてもらって、ランチに行ったりしてましたよ😊
tomori♪
はじめまして!
3ヶ月のおとこのこのママです♪
アイスさんのご意見、とても共感します‼︎私も同じでした( ;ω; )出掛けたいけど息子のことを思うと安易に出かけられないし、寝不足もあってストレスでした💦
私の息抜きは息子が寝ている間に子育てブログを見たりうちカフェすること、体が辛い時は子どもを旦那や母にみてもらって寝ることでした。それからTwitterやFacebook、Instagram(笑)ツイートすれば友達の誰かが反応してくれたので、ちょっとスッキリしましたし、Facebookやインスタは投稿はしませんでしたが友達の日常やおでかけ風景などを知ることができて気分転換になりました✨あとは、気兼ねしない友達に遊びに来てもらってこっそり宅配頼んだりしていましたよ❕
-
アイス
コメントありがとうございます💓💓
三ヶ月、、少しは寝不足解消されましたか??
この時期なので
散歩に連れ出すわけにも行かず
1日中赤ちゃんとふたりきりで
おかしくなりそうです💦💦
たしかにSNSは反応があって
嬉しいです☺- 7月28日
-
tomori♪
産院を退院し1ヶ月健診までは実家にお世話になっていたので自宅に戻ってからしばらくは息子とふたりきりの時間がながくて大変でしたが、2ヶ月頃からは体も慣れてきましたし夜まとまって寝てくれるようになったので、今では寝不足で体が辛いなって時はあまりなく、あっても息子とちょっとお昼寝すれば割とスッキリしますよ!
この時期お昼間は暑くて出掛けられませんよね💦私は夕方16時すぎくらい、涼しくなってから30分くらいベビーカーでお散歩に出ていますよ🎶それでも息子は汗だくになることがあるので、帰ってきて15分くらい休憩したらお風呂に入れておっぱい飲ませてます。正直なところ私はお散歩は好きじゃないんですけど、息子はお散歩から帰るとテンションMAXでご機嫌になるので頑張ってます(笑)
私SNS中毒かもです(ーωー;)一日に何回も見てます💦私は子どもがいる友達が少ないのでアドバイスとかはもらえないのですが、共感してもらえたり励ましてもらえたり、じゃあ遊びに行くって来てもらえたりしてありがたい限りです💗- 7月28日
-
アイス
3ヶ月になると
テンションMAXとかに
なっちゃうんですか?!(*´∇`*)
可愛いー♡がんばれますね(笑)
母乳だと頻繁に欲しがるから
寝不足きついですよね(|||´Д`)=3
今が1番辛いかも‥😓
三人目なんですけど
最後の出産から10年空いてるので
育児がさっぱり分かりません😅💧- 7月28日
-
tomori♪
今もとなりでうきゃうきゃ言いながら手足バタバタしてにこにこしてますよ(笑)正直すっごくかわいいです(≧∀≦)💗日に日にかわいさ増してる感じですよ!
完母が理想でしたけど無理ですね💦普通にミルク足してます…。
3人目‼︎尊敬です‼︎私3人こども欲しいんです!育児って医療と同じで日々進化?しているので去年の話ももう古い感じですもんね💧職場の先輩ママがいろいろ助言してくれるのですが、すでに雑誌やネットの情報とズレてます(ーωー;)- 7月28日
-
アイス
一人目完ミ 乳腺炎がつらくて
二人目完母 哺乳類拒否
三人目完母 哺乳類拒否
です😭😭
完母って難しいですよね。。
混合なんて
親孝行な赤ちゃんですね😍
うんうん
日々進化しててついてけません💧
そして毎日いっぱいいっぱいだから
すぐ忘れちゃう😅
三人いると大変だけど可愛いですよぉ💕
お金はかかるけど
オススメです(๑>•̀๑)✌- 7月28日
-
tomori♪
混合助かります(≧∀≦)途中、哺乳瓶拒否ありましたが、なんとか復活してます!
毎日一喜一憂しながらですよね💦
やっぱり3人憧れます💗
ありがとうございます✨- 7月29日
HRT.YN.mama
あたしは子供が寝ている時に、好きな映画見ることです(о´∀`о)
ずっと家にいると滅入ってきますよね😨💦
-
アイス
コメントありがとうございます(*´ο`*)💓
元々テレビ見ないし
手のかかる赤ちゃんなので
ゆっくり見てられません😭😭- 7月28日
アイス
コメントありがとうございます🎀💕
ランチいいですね(。・ω・。)
久々に外食したいです😭