コメント

ちゃん21
私は葉酸呑んでました😊

ママリ
ビタミンDですね〜😊
不妊治療の病院では基礎体温や温活は特に何も言われませんでしたが
ビタミンDは検査もされたし摂取してと言われたので👌
お散歩して太陽の光浴びるのも良いですし
私は手っ取り早くサプリ読んでました!
- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 ご回答ありがとうございます😊ビタミンDのサプリは薬局に売ってますか?写真とかあったら、助かります😣 - 11月23日

- 
                                    ママリ 薬局に普通に売ってますよ〜😊 
 いろんなメーカーから出てます!
 私はネイチャーメイドの飲んでました👌
 ご自身にあったもの見つかれば良いですね😊- 11月23日

- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 ありがとうございます😊 
 こちら、他のサプリと一緒飲んでも大丈夫ですかね?💦- 11月23日

- 
                                    ママリ 葉酸やビタミンE、鉄分などと一緒に飲んでも大丈夫と思いますよ👌 
 マルチビタミンとかだとすでにビタミンDが入ってたりするので要注意ですが💦- 11月24日

- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 そうなのですね💦 
 アドバイスありがとうございます😊- 11月24日

ゆゆゆ
ビタミンD、E、葉酸飲んでました!
あとはルイボスティー☕️
- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 ご回答ありがとうございます😊ちなみに薬局に売ってますか?そちらのサプリとルイボスティーの写メがあれば助かります💦 - 11月23日

- 
                                    ゆゆゆ はじめてのママリ🔰さん 
 - 11月24日

- 
                                    ゆゆゆ はじめてのママリ🔰さん 
 - 11月24日

- 
                                    ゆゆゆ ビタミンDは上の方と同じネイチャーメイドのやつ飲んでます! - 11月24日

- 
                                    ゆゆゆ サプリメントは全て薬局で売ってます!ルイボスティーは成城石井で買ってます🙆♀️ - 11月24日

- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 ありがとうございます😊 
 参考にさせていただきます!!- 11月24日

ぴっぴちゃん🔰
ちなみにこちらのサプリを飲んでいます!!!

はじめてのママリ🔰
マカサプリって、男性側が飲んだ方がいいサプリでは?って思いました!
女性側は、葉酸サプリが良いと思います😊
- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 ご回答ありがとうございます😊えっ!!そうなんですか!!? - 11月24日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 私はそう聞きました! 
 うちは、楽天市場に売ってた夫婦で飲む妊活サプリ飲んでましたが、夫側のサプリがマカで、私側のサプリが葉酸でした✨- 11月24日

- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 そうだったのですね💦友達に教えられ、飲んでたのですが…私もその様にして飲んでみます😊確かに女性は葉酸がいいと言いますもんね!! - 11月24日

はじめてのママリ🔰
漢方クリニックで自分に合った漢方を処方してもらってました😚
妊娠しやすくなるような処方ではなく、まずは体を整えるところからという感じでした。
ちなみにマカは女性用の妊活サプリに配合されてることもありますので、男性だけのものではないですよ。
- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 ご回答ありがとうございます(^^)漢方クリニックって、どこにでもあるのでしょうか? - 11月25日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 お住まいの近くにあるかはわかりませんが、「保険適応 漢方 都道府県名」で検索してみてください😊 
 良薬口に苦し、効くけどかなり独特の味がしますよ🤮- 11月26日

- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 了解です!検索してみます😊 
 やっぱ、効く薬ほど苦いですよね( ˊᵕˋ ; )笑- 11月26日

あやな
ルイボスをホットにして飲んでました✨
リラックスって心の中で唱えて目の奥の力を抜いて深呼吸しながら(❁´ω`❁)
- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 ご回答ありがとうございます😊なるほど!自分に何が合うとか、分かんなくて悩んでました💦参考になりました😭 - 11月24日

トモヨ
ストレスを溜めない事が1番ですネ★
色々妊活に良い事やってるとその分生理が来た時に凄く落ち込みやすくなると思うので、何事も無理しない範囲でやってみてください✋
あたしはストレスになったので基礎体温辞めました(笑)
- 
                                    ぴっぴちゃん🔰 ご回答ありがとうございます😊なるほど!こないだがまさにそれです!!かなり落ち込みました😭 - 11月24日

ぴっぴちゃん🔰
ご回答、ありがとうございます😊
ちなみにどこで買いました?写真とかあれば、助かります😣
ちゃん21
これ飲んでます😊😊😊😊😊
ぴっぴちゃん🔰
ありがとうございます😊
こちら、他のサプリと一緒に飲んでも大丈夫ですかね?💦
ちゃん21
サプリだからたぶん大丈夫だと思いますが、一応お医者さんに確認した方がいいです💦
ちゃん21
同じメーカーのだったらまだ大丈夫かな?安心かな?とは思いますが…一応確認お願いします🥺🥺🥺
ぴっぴちゃん🔰
了解です!!ありがとうございます😊