爪を噛む子供に愛情不足の影響はあるか、また改善までの期間について知りたいです。
爪を噛む癖のあるお子さんがいる方、よく「愛情不足」とかって聞きますが、やっぱり心当たりありましたか?
うちの子がこのところ、気づけば頻繁につめを噛むようになってしまい…
私も夫もスマホ依存症なので、子供の相手もしていますが、スマホを見ている時間も長いのを自分でわかっているので、そのせいなのかなと思って…
そういうことに対する批判のコメントを聞きたいわけではなく、本当に愛情不足によるものなのかどうかが知りたくての質問です。
また、爪を噛む癖が治ったというお子さんは、気になり始めてから治るまで、どのくらいの期間かかりましたか?
- はな
、
うちの息子も爪噛みをしていて、
全部深爪してます💦
最近は噛むところが無くなったからなのか、指の皮を噛んでいます😥
なので舐めると苦いマニキュアを買って塗るようにしてます!
Amazonで買いました😊
私も最初は愛情不足ってよく聞くので少し気にしてましたが、
しばらくしたら勝手にやめるだろうと思って最近はあまり気にしないようにしています😌
はじめてのママリ🔰
心当たりあります…私も娘に呼ばれるまでずっとスマホかテレビばっかりで。最近爪を噛むようになってしまいました…ただの癖だという意見もありますし、そう信じたいんですがやはり十分に相手をしてあげていないのが原因かなと自分では思っています。
どうやってやめさせようかなぁと悩んでるところです💦
退会ユーザー
指しゃぶりの延長でうちも爪噛みします!
愛情不足とか考えたことなかったです😅考えたことがない自分もどうなのかと思いましたが…
私もスマホはよく使いますが、息子大好きで一生懸命子育てしてるので愛情不足とは思いません。
ただ、見る人から見ればそう思われても仕方ないですかね。
うちはうちです😊
-
退会ユーザー
ちなみに私自身もかなり大きくなってからも爪噛んでましたが、親には愛情たっぷり育ててもらったと思ってます😊
自覚があったり気になるのであれば、自制は必要かもしれませんね。- 11月23日
豆ママ
愛情不足だったりストレスだったりあると聞いたことあります。
自分の感情を伝えれずにいたりとかが噛み癖になるそうです。
ただ絶対にそうだとは言い切れないです。
鼻をほじるとかただの癖の場合もあります。
どうゆう時に噛むのかまず注意深く見てあげてください。
うちの子も下が生まれてから噛み癖がでてきてますが
しっかり話を聞くようにしてあげたり
爪にバイ菌がいるから体の中に入ってお腹痛くなるよと教えてあげたり
マニキュア好きなので塗ってあげて噛んじゃったらキラキラなくなっちゃうよと話してます。
すぐには治らないですが😅
ベリー
聞いた事ありますがそうは思いません😊
例えば鼻くそホジホジするのと変わらないような感覚だと思ってます、手持ちぐささみたいな?😂
あとは指シャブリ飽きて爪噛み!みたいな😅
都合のいいように解釈しています😂
大人になってもやってる人かけるので治すのはなかなか難しいと思います💦
コメント