コメント
いーちゃんママ🎀
私は母乳はもともと出が悪かったですが、まだ出ている段階で産後2ヶ月からきて、そこからほぼ28周期できています😂もとから生理前のPMSがひどかったですが、産後さらにひどくなり最悪です(´,,•ω•,,`)
nanaco
私は完母だったんですけど、産後8ヶ月くらいまで生理こなかったです!母乳は1歳4ヶ月くらいまであげてて、ちゃんと母乳をやめるまでは不安定だったと思います。やめて、2、3ヶ月くらいしたら安定してきたと思いますが、そのあたりから、妊活初めてホルモン注射?で排卵日調整してたので、ちゃんと自力で戻ってたのかわかりません。。あと、もともと排卵が遅いタイプなので、自分の周期的には30日〜かかっていたと思います。
-
ゆ
回答ありがとうございます!やっぱり母乳あげているうちは不安定なんですかね〜🤔もう少し気長に待ってみようかと思います!
- 11月24日
-
nanaco
そうですね。産婦人科の先生も、母乳あげてる間は安定しないと言われました。
産後すぐまた妊娠して年子とか普通にあるけど、どうなってるんだろ…と思います。- 11月25日
-
ゆ
そうなんですか。。ちょっと心配でしたが普通のことなんですね!少し安心しました!
そうなんですよ!年子って今思うとそういう意味でもスゴイと思いました!なんならうちは2歳差も厳しそうなのに、、🤣- 11月26日
ゆ
回答ありがとうございます!そうなんですね😭産後さらに酷くなったんですか、、💦PMS本当辛いですよね、、💦
いーちゃんママ🎀
辛いです(@ ̄□ ̄@;)!!! なんなら、つわりより全然つらいです😱😱😱
ゆ
それは重度ですね😭😭ピルとか飲んでます?本当気分も落ち込むし、これが月一あると思うと本当しんどいですよね💦少しでも症状が良くなっていきますように🙏✨