※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐のインサートがうまくつけられず、お腹が苦しそうで足もMの形にならない。3ヶ月の赤ちゃんの状況も述べ、アドバイスを求めています。

エルゴベビーの抱っこ紐を買ったんですが、インサートが上手くつけれません。
お腹のとこ留めると苦しそうだし、足がちゃんとMの形になりません。何度やっても上手くできなくてアドバイスほしいです。
ちなみに、子供わ今3ヶ月の産まれてから111日目です。
首わだいぶすわってますが完璧でわありません。

コメント

ちゅんた

私も最初は全然出来なくて練習しました
首すわり始めたらインサート使ってませんでした😄
お腹のところも苦しそうなときは留めずに使ってました😄

最初はインサートに赤ちゃん入れて足Mにして胸に当ててみてください
それで慣れたら抱っこ紐して何度か練習するといけました😄
説明下手ですみません

• 🐶

🐶

YouTubeとかみてるんですけど中々上手く出来なくて…😭
    首だいぶすわってるんですけどまだ完璧ぢゃないんでインサート必要ですよね?😢
    ほんとですか?止めなくて大丈夫ですか??インサートのお腹のところ留めなければMにできるんですけど留めるとMにならないんです😰😰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日
  • ちゅんた

ちゅんた

うちは1ヶ月から保育園の送迎あったのでそれから使ってました
    首座ったらインサートの留め具使ってませんでしたよ(笑)
    留め具したらMならないし狭そうで🤣
    でも身体がくねくねなるときは脇にタオル入れたりしてました
    私も下手くそでした

• 11月23日
  • 🐶

🐶

首すわってないのにインサート留め具しないのわダメですか?🥺🥺
    ですよね😭Mにならないです😭ありがとうございます!

• 11月23日