ままり
私は義実家行くとなぜか娘が大人しくなります😂
昨日なんて丸一日ぐずってましたし。。
イライラはしないですが、わからなくもないです😂😂
マリ
よく寝る子だねぇとか、そうなんだろうけど、毎日気を張って育児してると大変ですよね😭
ままり
私とはちょっと違うかもしれませんが、義実家って結局は美味しいところだけ欲しがりますよね。
私も産後、義実家に里帰りしてて、その時に「孫ちゃんと一日中一緒に居たいー!仕事行きたくなーい!」と言っていた義母でしたが、
いざ自分が娘を抱っこしてて永遠に泣き止まず、私に娘を返してくれないくせに「なんで泣くの!可哀想!」と私に言ってきたり、私が産後健診で不在の時は、「早く帰ってきてね」!と…あれだけ一緒に居たーいと話してたわりに、お世話は別なんだなと。
おむつも、義母が抱っこしてる時にうんちして、私が替えてあげたら即抱っこ。なんなんでしょう(´<_` )
まなてぃ
うちは逆で、家だと割と意思疎通はかれますが
義実家だとギャン泣きでまるでダメです😇
よく泣くね〜、なんでこんなに泣くのかなー?、ここが嫌なんかなー?
とか言われてそれはそれでまたストレスです😇笑
はじめてのママン
全く一緒です🙃
なぜか、泣かないんですよ!
とってもいい子で、ママは楽でいいね
(私の時は寝なくて大変で〜)
とか言われます😊
いい子と言われれば悪い気しないですが、
泣かないの今だけだからね?
抱っこしてもギャン泣きあるよ?
って毎度毎度思ってます😊
義母の、私は大変だったけどあなたは違うわね
風なセリフにもイライラします😊
ゆんゆん
私も外に出たときは同じ思いしてます(笑)
外に出たときに限って大人しいいい子なんですよねー…
育てやすい子なんだね、って言われて、めっちゃイラッとしました(笑)
そんないうなら代わってみる?こっちには疲労と責任も伴ってくるんだけど💢って(笑)
まあ、その場では、この子しか育ててないんでわからないですけど、そうかもしれませんねーって笑顔で答えるけども…
コメント