※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

2400gで産まれ、退院後に体重増えて飲めるようになる赤ちゃんいますか?母乳搾乳しても飲まず、助産師に相談したら赤ちゃんのやる気次第と言われました。

2400gで産まれて、入院中おっパイ上手に飲めなかったけど退院して体重増えて来た頃飲めるようになった子いますか😢

母乳パンパンなのに赤ちゃん上手に飲めなくて、毎回搾乳してあげてます😣
出来れば直母出あげたくて抱き方、あげ方いろいろ試してますが飲んでくれず助産師さんに相談したら後は赤ちゃんのやる気次第らしいです😅

コメント

あんこ

2492で生まれて、上手に飲めなくてめっちゃ泣かれたりしんどかったけど続けてたら段々と上手くなりましたよ😊👌

ココア

うちも2400gでした!
子供と汗だくになりながら母乳あげてました😂
1ヶ月くらいで母乳が軌道にのりました!

◆ことり◆

娘が2448gで産まれました。

小さい子はどうしても吸う力が弱いので、直母でいけるまで時間がかかると思います🥺娘は1ヶ月になるちょっと前に、ようやく直母になりました😂

ゆちょ

うちの子は2345グラムで生まれて
入院中は全然乳首吸えなくて困っていたら
助産師さんが
哺乳瓶の先っぽをおっぱいに付けて
飲ましてみたらいいよって教えてくれて
そうやって飲ましてました😄

そうすると絞らなくても母乳飲んでくれるし
退院してからは直で飲んでくれるようになりました❣️

はじめてのママリ🔰

同じ位で生まれて初めはうまく飲めなかったですが段々飲めるようになってきました😊出来るだけ飲んでもらいたかったら哺乳瓶の乳首を乳頭保護器として使っても良いと産院で言われました。

ちゅん

皆さんコメントありがとうございます😭