コメント
ひまわり
日頃の行動の変化とスマホです💡
離婚はしないので慰謝料請求はしませんでした🙇♀️
はじめてのママリ
その返信で実際に家に行ったようなやりとりはありますか??
-
hiro
ロックがかかってるので画面に表示される文しかみれないんです。
暗証番号教えてもくれないので。- 11月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😔
LINEできた内容だけでは
疑惑になってしまいますね😢
証拠がないなら
本人に自白させれば(認めさせれば)それが証拠になります。
ですが旦那さん認めてないんですよね😞?
それか女に会いに行き話をし認めさせるかです😔
でも不貞の証拠が無いとしらばっくれられる可能性が高いですよね😞
今の時点では
慰謝料請求するには
難しいと思います😢
旦那さんを改心させるしかないですかね…😞- 11月22日
-
hiro
旦那は改心しないですね。
きっと。- 11月22日
-
はじめてのママリ
では証拠つかむしかないです。
車にGPS、ボイスレコーダー仕掛けられてみては??- 11月22日
-
hiro
車いじるの好きな人なので何かあるとばれちゃいそうで怖いです。
- 11月22日
-
はじめてのママリ
ならばどうにもこうにも
難しいですね…😔
慰謝料請求は難しいので
個人間で契誓書を交わされてはいかがですか?- 11月22日
-
hiro
よつばネットって言うところにしました。
個人で契約書を交わすと相手から脅迫罪などで通報され、逮捕される可能性が高くなるので止めるように言われました。。- 11月22日
-
はじめてのママリ
よつばネットとは😣?
そうなんですね。
よくママリで
契誓書を交わされてる方が
いらっしゃったので😞
すみません。- 11月22日
-
hiro
NPO法人 よつばで相談しました。
そしたら、最低3日の不貞行為の証拠が必要だと言われ探偵をどうにかさえすれば慰謝料150〜200はとれると言われました。- 11月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
hiroさんは
離婚せず
相手のみに慰謝料請求希望ですよね??
その場合、相場は50〜100と言われています(>_<)
離婚だと200〜300相場、高くて500言われています。
再構築希望だと
探偵使うのは費用が痛いですよね😢- 11月22日
-
hiro
再構築で話をしたらその額はとれる。けど、うちの主人の怪しい時間が長時間なので探偵使うと100万はかかると言われました。
- 11月22日
-
はじめてのママリ
再構築でもそんなにとれるんですね!!すごい高額ですね!
たしかに長時間になると探偵費用キリないですよね😥- 11月22日
-
はじめてのママリ
過去の皆さんの体験
検索されると
参考になると思います🌟- 11月22日
-
hiro
相手側が主人に子供奥さんいるの知って別居してなければ高くとれるそうです。
- 11月22日
-
はじめてのママリ
婚姻関係が破綻していなければですよね🌟
無料で弁護士に相談してみてもいいかもしれません!
今は電話相談も無料で聞いてくれるところありますよ
弁護士さんはプロなのですごく参考になると思います。- 11月22日
-
hiro
そうですよね。相談した時も、次女を出産した時に長女をその女性に合わせてたって話したら、それ、刑事事件にできると言われました😣母親の知らないとこで連れ回したりしていると、誘拐とかにも当てはまるらしいです😣
- 11月22日
-
はじめてのママリ
刑事事件?!すごいですね💦
それは旦那さんがという事ですよね😅- 11月22日
-
hiro
違います。相手の女性がだそうです。
私も知らなくてびっくりしました。- 11月22日
-
はじめてのママリ
え?
長女ちゃんと
その女が2人で
行動してたって事ですか?- 11月22日
-
hiro
主人もいたんですけど、子供の母親の許可なく、不倫相手が妻子ある主人といることにだそうです。
不倫相手が妻子いることを知った時点で出産で入院中にあってたらダメらしいです。- 11月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😥
でも明らかに旦那さん悪いですよね😥
娘に会わせるとか…
って言うか
一年二ヶ月以上
身体の関係があるってことですか?- 11月22日
-
hiro
多分それぐらいだと思いますよ😅
旦那は基本寄ってくるものは拒まずって感じでいつも女性から寄ってくるので😅- 11月22日
-
はじめてのママリ
hiroさんは
旦那さんより女性に目を向けている気がしますが…
旦那さんが反省しないかぎりその離れてほしい女性は離れないと思います😞- 11月22日
-
hiro
主人がそそのかしてたりするのではなく、一方的に女性の方から迫ってきてるのでそれで妻子持ちと知ってても誘ってくるのが許せなくて💦
- 11月22日
-
はじめてのママリ
妻子持ちなのに
誘いにのる
旦那さんが
1番悪いと思いますよ😅
女の敵は女ですね😅- 11月22日
-
hiro
行為はしてなくて主人は断ったり無視してました。
今日帰ってきてから、LINEを見せてくれました。
なので、主人も悪いですが、相手の女性がどうしても許せないです。- 11月22日
-
はじめてのママリ
ライン見せてくれたんですね!!断ったり無視してたなら不貞ではなくて本当によかったです!
一年二ヶ月は勘違い?だったのですね!!よかったです!!- 11月22日
-
hiro
不貞行為と言うより一方的に良いよられてるので弁護士に頼んで連絡しないように関わらない通達をしてもらおうかと思います😔
- 11月22日
-
はじめてのママリ
弁護士さんにお願いするのが1番ですね!
- 11月22日
-
hiro
ありがとうございました😭
- 11月22日
はじめてのママリ
不貞の証拠はとりましたか?
-
hiro
ラブホ好きな人じゃないんで無理です。
探偵雇うお金もありません。- 11月22日
-
はじめてのママリ
女の家でやってるということですか?
- 11月22日
-
hiro
女の家、もしくは相手の車です。つい先日まで、主人と同じ会社で働いており、今は、主人の元親方の元で仕事をしているみたいで、尚且つ、義母とも繋がったみたいなので、消えて欲しいんですよね。その、女に。子供達の前で、主人にべったり抱きついたり、金魚の糞みたいに、ついたり。主人が飲みに行くのを知ると自ら送迎の役を、名乗りでてきて気持ち悪いです。
- 11月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…
かなりめんどくさそうな
相手ですね…。
旦那さんはその女性に対して
なんと言ってるのですか?
どうにかして
証拠つかんで
慰謝料請求したいですね…。- 11月22日
-
hiro
主人は未遂だからと言ってます。仕事上連絡取らなきゃいけないし。と。元親方のところで働かせたくないなら義母に言えばと言われたので義母に伝えたのですが、今その女がきてくれないと親方が大変だもんでと言い返されました。
理由は?と言われ、今までのことを伝えたんですが、は?それが?みたいな感じでした。- 11月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…😔
未遂はどういう経緯で
未遂だったのでしょうか?
それから
hiroさんが旦那さんと女が不倫?浮気?していると発覚したのは何を知ってからですか??- 11月22日
-
hiro
仕事を口実に毎日電話や、ご飯作ったから一緒に食べよとLINEが来ていたり、夜に今から会いたいなどライン来たりとかですかね。
- 11月22日
hiro
相手側にしなかったんですか?
主人がスマホロックかかってるんですけど、表示が出てるのみてしまって、その内容が下ネタだったので。。
その女をかばって会わせないので住所とフルネームは知ってるので相手に慰謝料請求したくて。
毎日朝晩おはようからおやすみまでLINEがきてるのもウザくて。
どうにかならないですかね。
ひまわり
離婚しないのも理由ですが私の旦那の場合女に最初、結婚してる事を黙って関係を持ってたので逆に訴えられる可能性もあったため慰謝料請求はしませんでした😤
お辛いですね😭そして腹立たしいですよね💢
相手の女性に慰謝料請求するなら肉体関係があった明確な証拠が必要になります!
証拠は残していらっしゃいますか?🥺
hiro
下ネタの内容は表示された時に写真には撮りました。
相手の女性がラインの名前をコロコロ変えてるのでそれもうざくて。
主人と別れるつもりはないです。相手の思う壺だと思ってるので。
できるものなら今後一切私達の家族に家に近付いてほしくないのです。
ひまわり
下ネタの内容は具体的にどんな感じのですかね?🥺お答えできる範囲で大丈夫です🙇♀️
不貞を認める証拠があれば誓約書や公正証書にして相手の女性に一筆書いてもらう事もできますが🤔ちなみに私はそうしました!
hiro
「もし明日の朝早くこれて舐めあいしたいって思ってくれてるなら〇〇(女の名前)はしたい」ってあります?
ひまわり
お答え頂きありがとうございます🙇♀️お辛い事お聞きしてしまいすみません💦
不貞と捉えられる内容ではありますね!しかしこれを本当にしたのかどうか?が重要になってきます😥
下の方とのコメントも拝見させて頂いてますが、ご主人は認めていらっしゃらないのですね…😤
そして義母もそのような対応でしたらもう義家族に頼っても意味ないと思います!残念ですが💦私も義母に相談しましたが一切何もしてくれませんでした💢義母からしたらやはり息子なのでご主人に味方につく方が多いと思います…
hiro
義母も元夫におんなじ事されてるので分かってくれるかなと思ったんですけど無理でした。
本当にはその時はしてないです。出勤に5時半に出るところそれを問い詰めてしまったので。
主人が認める認めないよりも、私的には相手に慰謝料請求できるならしたいなと。
あの女の態度が許せなくて。
主人と同じ車のチームに入っていてたまたま子供とついていっていたら、子供達の前で主人に抱きついたんです。しかもふざけて、主人が助手席のドアを開けて荷物を探していたら、ドンっとドアを閉めて「痛」って言った主人に笑ったのが許せなくて
ひまわり
現時点ではご主人が自白した証拠、もしくは相手の女性が自白した証拠などがないと慰謝料請求は正直厳しいです😭
女性も文面を拝見する限りhiroさんのいる前でそのような行動を平気でする人なので手強いと思います😥
平気で奥様の居る前でそのような事をする、しかもお子さんも一緒に居るのに…許せないですね😤
hiro
今よつばネットっていうところに相談したら探偵雇いましょうって言われたんですけどお金ないですし、泣き寝入りするしかないですかね、、
ひまわり
GPSやボイスレコーダーなども難しいんですもんね💦
スマホは見せてもらえないんですか?
ご主人との話し合いは冷静にできそうですか?🥺(ご主人が逆ギレして手を出したりの可能性はないですよね?)
hiro
主人はDVする方なので分かりません。
スマホは見せてもらえないです。
ひまわり
そうなんですね…😥それではhiroさん達が危険ですので強気にはいけないんですね。スマホも無理そうですね💦
あと余談になってしまいますが、NPO法人よつばは辞めておいた方がよろしいです!仲介役まがいな事をして探偵など紹介して高額な費用を支払わせられますので!絶対に流されないでくださいね❗️
慰謝料も不倫の期間、hiroさんとの婚姻関係期間など関わってきますが離婚しない場合50〜100万が相場です。NPO法人よつばの言っている150〜200は相当な事がない限り厳しいと思います🙇♀️
それでもどうしても慰謝料請求したいとなると証拠が絶対必要になってしまいます。
hiroさんのお気持ちや家庭環境を全てお聞きしてませんが、ご主人は今回の件悪いと思ってないんですよね?
相手の女性にだけ目を向けるのではなくご主人にも目を向けないといけないと私は思います。不倫され再構築中の私からの経験ですが相当な覚悟などがないと辛いですよ…。hiroさんも離婚はせず再構築を選択されるのであればご主人にも理解してもらわないとご主人はずっと浮気や不倫を繰り返すと思います。その度に辛い悲しい思いをされるのはhiroさんそしてお子さんです。同じ女として、同じ経験した同士としてこのような辛い事をhiroさんに何度も経験して欲しくないと思ってます!
自治体などでも無料の弁護士相談、電話での無料相談もたくさんあるので相談してみるとよろしいかと思います🙇♀️
気分を悪くしてしまったらごめんなさい💦
私からお答えできるのはこれくらいです🥺すみません、あまりお力になれず…