※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
妊娠・出産

高位破水の経験を聞きたいです。現在33週目で切迫早産の診断を受けており、おりもののような液体が頻繁に出ています。リトマス紙で検査し、陽性だったら病院に連絡する予定です。

高位破水ってどんな感じでしたか?

現在33週目
切迫早産の診断を受けています

1人目の時はシャーと出たのですぐ破水と分かりました

今回はいつもよりおりもののような液体が
1時間前から少量ですが頻繁に出ます

白いねっとり→薄い白いねっとり→透明でネバネバに変化しています

今旦那にリトマス紙を買いに行ってもらっています
陽性だったら病院に連絡しようと思います

みなさん高位破水した時どんな感じだったか、経験談を聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中でしたが
夜中、横になってる時にジュワッと出た感じがして
これは破水かなーって思ってトイレに行ったら
おりものシートからはみ出して
下着が濡れてました💦
そしてナースコールして内診してもらったらやっぱり破水でした😓

そこからは横になってても動くと出るような感覚があり、
破水後につけるナプキン?が2パック以上なくなりました😭
破水した時期が時期だったので
すぐ出産せず2日間そのまま耐えましたが
マシになることなく出続けるというか、
ちょっと出て止まるを繰り返してました😭

おばけのバーバパパ

朝方目が覚めたら下着が少し濡れていました。
破水かな?と思いつつ、あまり増えないので、いつも通り保育園送り→スーパーで買い物→夕方保育園迎えをしちゃいました。
その後もたまに濡れるぐらいで…仕事から帰宅した母に事情を話したら、念のためとすぐに病院行くことになりました。
病院で検査して破水と言われるまで、自分ではオリモノか判断できませんでした。
ちなみに1人目のとき、夜にリトマス紙試しましたがイマイチわかりませんでした…

高位破水→陣痛来ず→促進剤→出産になりました。
私の場合朝少し尿もれ?のような感じがして産院に電話しましたが、一時間様子を見てその後何もなかったのでとりあえず自宅で様子見になりましたが、夜やはりサラッと(少量)流れる感じがしたのでもう1度電話して
産院に行き高位破水とわかりました。 
ねっとりではなくサラッとした感じでしたが、判断が難しいと思うので産院に連絡された方がよいと思いますよ!

最初はサラッとしたおりものかな?と思いましたが、動くとピシャッとちょくちょく出る感じでした🤔

まるまる^^*

私は動く度になにか出る感覚があり最初は尿漏れかな?と思いました😅でも毎回出るしおりものシートでは間に合わずナプキンをしていました( ´꒳` ;):
陣痛っぽい痛みもあったので病院に行き高位破水で入院となりました。