※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

第三子妊娠中の現在9週です。つわりがしんどくて、家事もまともにできず…

第三子妊娠中の現在9週です。つわりがしんどくて、家事もまともにできず、お風呂に入るのもきつい、立ってるだけでしんどいです…。吐きづわり、匂いづわり、よだれづわりと毎日闘っています。そんな中、旦那が色々やってくれるのはありがたいのですが、4歳2歳の子どもたちのわがままやイヤイヤに、イライラしながらやるんです。こっちにもわかるぐらい超不機嫌ー!!
そんなにイライラしながらするぐらいなら、何もやるな!っていいたいです。仕事が忙しく、たまにしか、家にいないのに、なんでこどもたちと穏やかに過ごせないのか、、。
こっちは毎日ずーっと、しかも今はつわりでしんどすぎて生きるのに必死な中子どもたちの相手をしてるんです。
休みの日に色々やってくれるのはいいけど、正直イライラしながらされるとこっちまでイライラします。
仕事に行っててほしいです。そんなこと言ったらだめですよね、さすがに。、。
でも、つわりで心が折れそうなのもあってもう限界です。

コメント

えり

お疲れさまです🌸😃

イライラしますね😅

役立たずだけど、いないよりはマシ、程度に考えてみてはいかがでしょうか❓😇

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭体調悪いと性格まで悪くなっていくみたいで自分が嫌になります…

• 11月28日
はるはる

上の子の月齢も似ているし、全く同じ状況です😂

一応家事育児に協力してくれるけど、イライラが目に見えてるし、投げやり仕事だから、中途半端なところは結局こっちが尻拭いするから二度手間ww

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    一緒なんですね😭
    つわりでつらい中、ほんとしんどいですよね、精神的にも🤮

• 11月28日