※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ ー こ
子育て・グッズ

赤ちゃんの布のおもちゃ、プープー音が出るものを洗いたいが、音が出なくなるか心配。洗えず天日干し中。洗い方や消臭スプレーについてアドバイスをお願いします。

あかちゃんのおもちゃについてです。
布のおもちゃで、押すとプープーなるおもちゃって丸洗いしますか?ヨダレまみれになるので洗いたいのですが、水にさらされると音が出なくなるかな?と思って、なかなか洗えず、天気のいい日に天日干しにしてるんですが、何かいい方法ありませんか?
あと、ハイジアやファブリーズはやらないほうが良いですか?

コメント

まーちゅん。。

洗濯機はやめたほうがいい気がします。
するなら軽く手洗いなら大丈夫だと思いますよー!
完全に乾かせば音はなると思います。
ファブリーズは、赤ちゃん用みたいなのありますよー!それをつかって少し乾かせば大丈夫だと思います。

Yun

私はネットに入れて洗濯してますよ〜!
今の所壊れたりしてないし、面倒くさがりなんで(^◇^;)

ファブリーズは、赤ちゃん用がありますよ〜♩

あ ー こ

きちんと乾かせば大丈夫なのですね!
ファブリーズ、さっそくチェックしてみました!!赤ちゃん用のファブリーズ、あるんですね!ちゃっかり購入してきました♡

あ ー こ

ネットかあ〜!
上の方は手洗い…とおっしゃっていたので面倒な時は、普通に回すよりドライ洗濯すれば大丈夫ってことですかね!?笑
ファブリーズ、さっそく購入してきちゃいました!

お二方、教えていただきありがとうございました(^^)