※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

おもちゃのサブスクとこどもチャレンジ、どちらがいいですか?利点や不満が知りたいです。

おもちゃのサブスクかこどもチャレンジにするかなやんでます…どちらやってる方いますか?オススメする点や不満などあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳からこどもちゃれんじ受講しています!
月齢に合ったおもちゃが自動的に届くし月謝もまぁ安いので今のところ気に入っています。
不満はおもちゃや絵本がどんどん増えていくことですかね??
でも2歳過ぎても赤ちゃん時代の教材でまだ遊んだりしているので、そんなに無駄ではないような気もします💦

おもちゃのサブスクってレンタルですよね??
初めて聞いたとき良いじゃん!と思ったんですが、消毒しているとはいえ衛生面が気になって結局検討もしませんでした。思ったほど安くもないみたいですし。。

ままり

この間こどもちゃれんじ始めました!特別号のベビージム喜んで遊んでます😊
おもちゃ買うより安いこともあるし、月齢にあったおもちゃ選ぶ自信がなくて…

まだ特別号のみなので今の所不満はなしです!