コメント
とどみ
うちも3ヶ月位からかまって泣きは結構名頻度でありますね😂
3ヶ月の頃は前の方が仰っている様にメリーが使えた他、バウンサーにつけられてるオモチャアーチ、それも飽きられた時はとりあえず膝に抱えてるお座りさせると多少の間は大人しくしてるかなーという状態でした。(膝お座りだとこちらも動けませんが楽ではあるので😅)
現在はうつ伏せが好き&手を使いたい為かメリーは使わなくなり、バウンサーでオモチャ、普通にオモチャ、お膝お座りでオモチャか絵本、全部駄目なら抱っこ…にシフトしてます。
近くにいないと結局泣き始めますが🤤
退会ユーザー
お昼寝は足りてますか😥?
かまってというか、寝不足で寝かしつけてほしいということはないですか😣💦?お昼寝足りてるとご機嫌なことが多いです😇
-
ぷー
確かに!遊び疲れて眠たいのに、まだ遊んで欲しいのかな〜って、私が勘違いしてることもあるかもですね💦
ハッとしました!!
よく様子みてみます😃- 11月21日
-
退会ユーザー
3ヶ月だと1.5時間くらいが活動時間で、3.4時間はお昼寝するのが目安ですよ^ ^
- 11月21日
-
ぷー
先程、早速グズグズ言ってたのですが、抱っこして遊ぼうと思ったのをグッとおさえて、寝かせてみたら寝ました〜!
ありがとうございます😊- 11月21日
ひー
息子も最近抱っこしてるとき以外
永遠にかまって泣きしてます😂
ほんと最近ひどいです😢
抱っこするとピタッと泣き止んで機嫌良くなって置くとまた泣くし、、、
家事もすすまなくて最近毎日ヘトヘトです🤣
寂しいって感覚がわかるようになったんですかね😂💕🙏
-
ぷー
一緒ですね〜😂
やっぱり、この時期そうなんですね〜
泣いてでも寝ている時間があった新生児の頃が懐かしい・・😅
頑張りましょうね〜- 11月21日
ぷー
やはりこの時期から、そうなんですね😅
とどみさんのお子さんのように、大人しくできるお気に入りを沢山見つけます!
ありがとうございます😊