※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
お仕事

アパレル通販の梱包パートについての経験者いますか?メリットやデメリットを教えてください。近場で接客のないパートを探すのが難しいです。

アパレルの通販の梱包のパートについて

私が求職中ということで12月から保育園に通います。
近所に通販の倉庫があるみたいで、アパレルの梱包のパートを募集しています。

こんな感じのパートしたことがある方、いらっしゃいますか?
メリットやデメリットなどありましたら教えていただけると嬉しいです。

近くて、接客じゃ無いパートを探すとなると難しいですね、、、

コメント

arc

アパレルではないのですが、美容関係の商品を扱う倉庫で働いています。
仕事内容は商品を棚から取ってくる、レジを通す、梱包して発送する。です。

メリットは、土日祝休みなこと、髪型ネイル服装自由なこと、扱う商品を社販で安く買えることなどがあります。

デメリットに感じているのは、とにかく忙しいです。
残業できる日はしています。
そしてわたしの働いているところは場所の割に人数が多いので今の時期でもかなり密です😅

• すまいる

すまいる

コメントありがとうございます😊
    土日祝休み、服装など自由、社販で安く買えるって今見てる会社と全く同じです笑

結構忙しいんですね!残業は稼げるからいいけど保育園の時間が〜⚡️
    こっちも掲載されている、仕事中の写真を見ると密な感じです😅

• 11月21日
  • arc

arc

残業は絶対ではないので、お迎えがあるなら大丈夫と思いますよ‪(*ˊᵕˋ* )
    残れる人はお願いします!って感じなので、主人が休みの日30分だけ残業してます。
    それでもまだまだ終わらず遅い日だと2時間ほど残業してる方もいます💦

以前働いていた飲食店は若い子が多く、仲良い同士でシフト合わせようよ~♥というノリでちょっと面倒だったのですが💦ほとんど主婦の方なので、各々距離を保って働いているという感じです‪(*ˊᵕˋ* )

• 11月21日
  • すまいる

すまいる

そういうスタンスならできる日は協力しようってなりますね!

程々の距離感って大切ですよね〜!
    扶養内で働いてますか?

• 11月21日
  • arc

arc

扶養内です‪(*ˊᵕˋ* )

週3日の予定が忙しすぎて週5出勤してるときもたまにあります😅

• 11月21日