妊娠・出産 便秘気味で、トイレでいきむと胎動が激しくなります💦便意を感じてトイレ… 便秘気味で、トイレでいきむと胎動が激しくなります💦 便意を感じてトイレに行くのですが、いざ!という時にお腹に力を入れるとめっちゃお腹蹴られます。それで力入れるのをやめて少しずつ自然に降りてくるのを待つと、30分や一時間近く座ってたり…。 いきむと赤ちゃん苦しいんでしょうか?? 最終更新:2020年11月20日 お気に入り 1 胎動 赤ちゃん いきむ トイレ ママリ(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント めい あまり長くいきむのは良くないと思います! 受診の際に便秘と伝えてカマグとか貰った方がいいかもしれません💦 先生には「便秘になるのは良くないからお薬のんで柔らかくしてね」と言われました! 11月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント