※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊娠・出産

妊娠初期に前置胎盤と診断された方いますか?出血と腹痛は治まったが、安静にできず痛みが続く。胎盤の位置改善に時間がかかる可能性ありますか?

妊娠初期に前置胎盤と診断された方いらっしゃいますか?💦

先週の火曜日に多めの出血&下腹部痛があり受診したところ
胎盤が子宮の入り口に覆い被さってしまっている(前置胎盤)と言われました😥今は寝たきりまでは行かないけれど安静にするように指示されています。
出血と腹痛は1日で大体治ったのですが、上の子たちのお世話や相手をするのにどうしても動いてしまい、そうすると下腹部痛があります😥これはまだ胎盤の位置が改善されていないと言うことなのでしょうか?🤔
痛みのあった方、どれくらいで治りましたか?😣

コメント

あーたん

初期から前置胎盤で自宅安静だったんですけど最近になって少しずつ胎盤の位置が上に上がってきてくれました!
痛みは普段からあんまり無っかですが、出血が続いてました。

• きー

きー

お返事ありがとうございます!☺️
    出血が続いていたのですね😣
    出血はないけど痛みはあると言う状態が続いていて不安になってます😥

• 11月20日
  • あーたん

あーたん

最初痛みがあったんですけど、すぐ痛みはおさまって出血だけでした。

• 11月20日
  • きー

きー

そうなんですね!教えていただき
    ありがとうございます!

• 11月20日