※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bayash
子育て・グッズ

一歳のお祝いで使用する選びとりカードについて質問です。選びとりを行ったことがある方、カードの購入方法を教えてください。通販でしか入手できないでしょうか?西松屋で売っているか知っている方、教えてください。

一歳のお祝いで使用する"選びとりカード "について質問です。

今度、夫の実家で 一升餅を背負って一歳のお祝いをします。義母が、電卓や筆とかはどうする?と気にかけてくださってるのですが、選びとりについては私もネット等で知ったばかりで、やるつもりはなかったのです。
しかし、いざ日にちが近づいてきたらソワソワしてきまして…
選びとりを行ったかた、カードってどこで購入しましたか?(>_<)通販でしかないのでしょうか?
西松屋で売っててくれたらありがたいのですが…行くのはちょっと距離があるので…(;_;)

どこで買ったか、または売ってたか、知ってるかた教えてください!!お願いします!(>_<)

コメント

Maa.

ネットで探してプリントしました😃
自分で切ってカード作成しましたよー

• Bayash

Bayash

投稿後にも色々検索した結果、ネットで無料ダウンロードあったので、印刷して、厚紙にでも貼ってみようかと思います(^^)/ありがとうございました‼️

• 11月20日
ままり

楽天で一升餅を頼んだ時に一緒についてました!

• Bayash

Bayash

やっぱりそのセットがお得でしたよね…
    通販でお餅買いたかったな…
    ありがとうございました!

• 11月20日
®️®️

結局娘はやらずに終わりましたけど、100均で小さいメッセージカードを買って自分で書きました!

• Bayash

Bayash

絵心は皆無なので、無料ダウンロードできたものを使おうと思います!
    ありがとうございました!

• 11月20日
にょき

私も通販で頼んだ一升餅についてきました(^^)

でも結局カードは使わずに、物を準備しました🎶
持ってるおもちゃや本を使い、ない物は100均で揃えられました✨

• Bayash

Bayash

あまりお金は使えないので悩みますが…100均で揃えるのも良いですよね!
    ありがとうございます!

• 11月20日
ツー

選び取りに使うのは、お金(お札)、電卓かそろばん、筆、定規、楽器等なので手持ちの道具や100均で実物を揃えて選び取りしました✨

一升餅にカードも付いてたんですが、実物の方が写真映えして良かったです😉👍✨

• Bayash

Bayash

写真映えと聞いて、たしかに!!?と思ってしまいました…カードだと、パット見 ただカードを持ってるだけになってしまいますもんね…
    無料テンプレートを出力するか、100均か悩みますが…
    ありがとうございました!も少し考えます!!(>_<)

• 11月20日