※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナン
子育て・グッズ

meijiのらくらくキューブを使用している方へ。夜中の母乳不足時にどのくらい与えるか悩んでいます。母乳の方はどうしていますか?

meijiのらくらくキューブを使用してる方に質問です。
私は普段母乳なんですが夜や夜中母乳の出が悪くなる時などにキューブを使用するのですがどのくらい飲ませても可能な量が分からなくて困まってます😵母乳の方はどうしてますか?

コメント

ちい

回答と違いますが、もしこれから母乳多め ミルクたまに!っでやっていかれたいのであれば夜中はどれだけ少なくてもミルクたさない方がいいと思います😭夜中授乳すればするほどどんどん母乳量増えていくので、、、
因みに量はその月齢に応じて出てる母乳+決まってる量をまずはあげていらない!ってされたら減らしたりまだ!って泣かれたら増やしてましたわら

• ちい

ちい

わら←☺の間違えです!

• 11月19日
  • コナン

コナン

コメントありがとうございます。
    なるほど!確かに夜中授乳してから母乳が増えてきました!今だと最高80飲んで丁度いいくらいなので調整して様子見てみます。ご意見ありがとうございました✨

• 11月20日
ほーちゃん

その頃ほぼ完母でしたが、
夜中に一回足す時たまにありました!
母乳あげてから80mlだけあげてました!
らくらくキューブです♪

• コナン

コナン

私は寝る前くらいが丁度母乳の出が悪くなる時なので使用してます。最高が80mlです。最近では夜中はほとんど母乳なので助かってます。
    貴重なご意見ありがとうございました☺️

• 11月20日
豆柴

基本完母でしたが最初の頃は夜中どーーしても眠くて(私が)限界な時とか、朝夫が仕事行く前の数分でもいいから私が寝たくて夫に赤ちゃんを任せた時とか、母乳の後に40〜80mlくらいあげてました😳

(飲みながら赤ちゃんが寝落ちしたり、母乳の後だからもういらなーいってなるのでミルクの量はその時々でムラがありました😂)

• コナン

コナン

夜中眠くなりますよね、私も慣れない時辛かったです。
    私も基本最低40で今だと最高80です。ムラありますよねうちの子もそうです(笑)
    少しずつ調整してみます。ご意見ありがとうございます😉

• 11月20日
とんかつ

お腹の空き具合によって飲む飲まないがありますが、100作ってます😄
ちなみに私は、母乳よりの混合で、夕方から寝る前くらいに1日1回ミルク100を足してます!
ちなみにうちの子の月齢だと120飲ませていいと言われましたが飲み切った事ないです💦

• コナン

コナン

コメントありがとうございます!
    飲む飲まないうちの子はまだないです。最初の頃は何度かあったくらいでした。今はゴクゴクいい飲みっぷりです笑
    調整してみないと分からないですよね!参考になりました!ご意見ありがとうございます😋

• 11月20日