※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

エルゴベビーのクールエア、アダプト、オリジナルはいつから使えるか?どんな抱き方ができるか?leeのコラボはいつから使える?

エルゴベビーについて教えてください!
クールエア、アダプト、オリジナルはそれぞれいつから使えますか?どんな抱き方ができますか?
leeのコラボはいつから使用できる抱っこ紐ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれも新生児から使えますが、オリジナルははじめはインサートが必要です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クールエアはメッシュの物のことなので、オムニ360もアダプトもクールエアで無くてもクールエアでも使える時期や機能は同じです。

• 11月19日
  • なーまま

なーまま

オーガニック?というものは、どうでしょうか?
    エルゴいろんな種類があるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーガニックも布の種類が違うだけです。
    360、オムニ360、アダプト、オリジナルの4種類があり、オムニ360とアダプトが新生児から付属品なしで使えて、360とオムニ360が前向き抱っこができます。
    Leeコラボはオリジナルです。

• 11月19日
  • なーまま

なーまま

詳しくありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。Leeコラボはもう販売されてないですかね?😰
    調べてみると、後ろに留めるところが付いてますよね!
    数年前に留め具?が,外される事件があってからすべて前になったんですか?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も発売されているかどうか分からないですが、Leeコラボ以外もみんな後ろにバックルがあります。

• 11月19日
  • なーまま

なーまま

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 11月19日
ママリ

クールエアー、アダプトは新生児から。オリジナルはインサートがあれば同じく新生児から。なければ首すわり後の4ヶ月くらいからだったと思います。
Leeのものはオリジナルと一緒なのでインサートがあればもう使えると思いますよ。

• なーまま

なーまま

オーガニックというものも、首座っていなくても使えますか?

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

オーガニックもインサートがあれば首すわり前から使えますよ😊オリジナルと種類は同じなので

• 11月19日
  • なーまま

なーまま

ありがとうございます!!

• 11月19日