市販の乾燥肌向け商品で効果があるものはありますか?
お子さんが乾燥肌の方に聞きたいです!
皮膚科などでヒルドイドやプロペトなどを貰っているけど効かなくて市販のこれ試したら効いたよ!ってものありませんか??
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
コストコで売ってるセタフィル、本当におすすめです!
ヒルドイドよりしっとりします。
アトピー肌の方も愛用してる方多いみたいで口コミでも評価良かったですよ!

めめ
うーん、市販は怖いかな…
ヘパリンです。
市販で大事になったので、敏感ちゃんはおすすめしません。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん市販薬に限らずですが肌に合う合わないはありますよね。
おすすめしないかどうかではなく、皮膚科で貰ったやつで改善されたくて市販ので改善された場合の意見を聞きたいのです·····。
怖いことは分かってますが、その危険はどの薬にだってある事なので、最初の使い方次第かなと思っていますので·····
ご意見ありがとうございました。- 11月19日
-
めめ
一度、皮膚科や小児科に聞いたことがあるのですが、薬を変えることもいいことだけど、塗る時間←風呂上がり、朝一。も大事と言われたことがあるので、参考までに(о´∀`о)
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
時間は大事ですよね!
風呂上がり、朝、出かける前 と塗ってます(^^)- 11月20日
はじめてのママリ🔰
セタフィルはポンプタイプのとボトル?タイプのものどちらですか??
コストコ毎月行ってるので次回購入してみようと思います(^^)
合わなそうであれば返品できますもんね(^^)
退会ユーザー
1個売りのボトルタイプです!
ポンプよりこってりしたクリームなので、よりしっとりですよ✨