※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

離婚後、元夫に引っ越し費用を請求中。急な引取り要請に困惑。調停で日程未定。不安な状況。どう対処したらいい?

今回離婚をしたんですが、今娘と2人で実家に住んでて調停の際引っ越し費用を元旦那に負担してもらうことになりました。
養育費や今までの婚姻費用を含め解決金の引っ越し費用も全て分割で払うことになったのでまだ引っ越し費用面もらってません。
ですが今日荷物を早急に取りに来て欲しいと言われ無理なら着払いで送りますと言われました。
元旦那には引っ越し費用ももらってないし、仕事もあるので早急には無理と伝えたんですが元旦那のことなので勝手に送ってくるかもしれないです。
この場合どうしたらいいんでしょうか。

ちなみに調停では引越しの日程等一切決めてもないし話もありませんでした。
とっても適当な人で全く信用がないので今すごく不安で荷物も私のものを捨てたり自分のものにしたり適当に扱われる予感しかなくて、すごく今モヤモヤしててストレスがやばくて投稿してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

着払いで送られても受取り拒否できますよ。

出し人の旦那さんが、受け取らなかった荷物の料金払う事になります。