2人目の子供を40w5dまでに産みたい理由は、退院日がその日で子供の誕生日にしたいからです。つわりや腰痛で辛いため、37wでもいいと考えています。1人目を過ぎて産んだ方、予定日前に産んだ方の経験が知りたいそうです。
1人目を40w6dの促進剤で産んでいます。
2人目は予定日前に産みたいと思ってます😂
どうしても40w5dまでには産みたいんです。
退院日がちょうど40w5dで産むと子供の誕生日なんです。。
2人目はつわりやら腰痛やらで悩まされ
補助券も切れてしまいもうとにかく早く産みたい37wでもいい
という感じです🤣
明日で36wなのですが
1人目を予定日超過で産んだ方で2人目は予定日前に産んだって方いますか?
やっぱり動くことですかね
- はじめてのままり(2歳8ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
きぃー
1人目1週間超過して促進剤でしたが、2人目は予定日ぴったりでした!
バランスボール毎日やってました😂
ままりん
まだ産んでませんが二人目は予定日前に計画自然分娩します^_^
お子さんのお誕生日祝いしてあげたいですね^_^
-
はじめてのままり
計画自然分娩とは
促進剤などは使わない計画分娩ということですか??
失礼ですが理由をもしよろしければお聞かせいただいてもいいですか?😔
わたしも病院に相談しようかなと思っているんです。。
ちょうど上の子の時も年末になるから大変だから産んじゃおね〜って人だったので
今回も同じ先生なため、上の子の誕生日はいさせてあげたいから産んじゃおう!なんて言われないかななんて期待してます😖- 11月18日
退会ユーザー
1人目の時は専業主婦で時間を持て余していたので1日10km歩いたりしてましたが、予定日超過しました。
2人目の時はデスクワークでのフルタイム勤務でしたがそれ以外はあえて動く事もなく39週での出産でした☺️
上のお子さんの誕生日、一緒にお祝いしたいですよね‼️
-
はじめてのままり
動かなくても逆に早く生まれることもあるんですね😔
もうこればっかりは…って感じですよね💦
2歳の誕生日なので一緒にいたいんです😭今はコロナで誕生日の日に
一切会えないなんてしんどいです😔- 11月18日
りょーちゃん
1人目は予定日の1週間後に促進剤で、2人目は予定日4日前に陣痛きて、丸一日陣痛が強まらず翌々日(予定日2日前)に促進剤使って産みました💦
私のいとこは3月中に産みたい!と先生に訴えて、予定日ちょうどに促進剤投与で産んでました😁
先生に相談してみられるといいかもしれませんね🤔
ままりん
促進剤使っての分娩です!!
上の子がいて旦那が仕事で夜は子供と二人の時ぐあり、その時陣痛が来たら見る人がいないために相談して計画分娩したいと相談しました!あと入院中の保育園の送り迎えとかあるので入院期間は旦那にお仕事おやすみとってもらいました!
旦那に立ち会ってもらいたいからという理由で計画される方もいるみたいです!
相談だけしてみてはいかがですか?
-
はじめてのままり
その時は何週で計画分娩しましたか??
妊婦検診のときに異常など特になかったですか?- 11月18日
-
ままりん
まだ産んでないですよ!子供の発表会などがあり私は39週で予定してますが、看護師さんに聞いたら早くて38週から計画分娩できるみたいですよ!いまのところ異常なくて特に何も言われないです🙂
- 11月19日
-
はじめてのままり
あ、まだ妊娠中なんですね⭐️
異常がない人でも38wくらいからできるんですね🥺
わたしは妊娠糖尿病もあるのでそれも理由にできないかなあなんて思ってます😂
素直に子供の誕生日には家にいたいというのを伝えてみます⭐️- 11月19日
はじめてのままり
やっぱり動くことが大事なんですかね😂
動くというよりも夜は3.4時間立ちっぱなし
自転車を全速力で漕いだり
重い荷物を持ったりして
1人目の時よりは動いてる気がするんですがこればっかりは…ですよね😭
早く産みたいです😔
きぃー
1人目よりは動いてるのであれば、産道できてますし、
子宮口がやわらかくなってれば結構あっとゆう間だと思います🥰
お誕生日お祝いして上げたいですよね🥺💕
はじめてのままり
1人目の時に陣痛くるまでが長いけどきたら早いと思うって言われて
実際、6日遅れても自然に来ず、
促進剤3時間打って抜いてもらったら自然に陣痛ついてて6時間で生まれてきました🥰
時間は早いと思うのですが
陣痛が来るまでが長いみたいです😂
今はコロナで面会もいっさい無いので
産んだら5.6日間会えないので誕生日までには退院したいです。
きぃー
私も2センチ開いてて陣痛来たら早い言われました🤣結局1週間超過して促進剤したら3時間で生まれた感じです🤣
なので2人目のときも自然な陣痛わからなくて予定日子宮口4センチひらいてるのに家に帰されて家でお腹が生理痛のような痛みがありそれが陣痛なのかよくわからなくいたら破水して病院いったら子宮口7センチで陣痛だったみたいで15分で産まれました🤣